A banana é uma fruta popular em países tropicais como o Brasil e está presente na mesa em diversas ocasiões. Além disso, existem algumas variações, como nanica, prata, maçã e ouro, com sabor adocicado e banana da terra, caracterizada pelo aspecto terroso. Dessa forma, facilita a variação no preparo de pratos cheios de fibras, minerais e vitaminas.
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Um hábito que faz diferença
As propriedades da banana ajudam a regular a flora intestinal, ao nutrir as bactérias da microbiota, deixando-as eficientes.
Essa relação se dá pela produção de ácidos graxos de cadeia curta, essenciais para o funcionamento do sistema intestinal. Ao consumir esse alimento com frequência, você garante um ecossistema saudável de microorganismos capazes de fazer seu intestino funcionar de forma adequada.
Perca peso com saúde
Ao estimular a saciedade, a pessoa consegue controlar melhor o apetite, deixando de comer por impulso. O adocicado do fruto também ajuda a reduzir o desejo por doces e pode ser associado a outros ingredientes naturais, entre aveia, leite e vegetais cítricos. Introduzindo a prática de exercício físico e uma rotina alimentar balanceada, a perda de peso passa a ser uma consequência.
Mais energia no dia a dia
Concentrando muito potássio, ajuda a garantir uma boa condição cardíaca, principalmente para quem faz treinos de alta intensidade. Melhora a visão noturna e previne doenças nos olhos, pois oferece doses de vitamina A.
Portanto, bananas são excelentes escolhas alimentares e uma forma de incluí-las no cardápio é adicionando em receitas e deixando pedaços cortados na bolsa.
O conjunto de benefícios também promove rápida recuperação muscular, maior aproveitamento da memória e resistência física no geral. Um insumo fácil de encontrar que garante o estoque de energia, oferece saciedade e ainda tem um ótimo valor nutritivo. Comece hoje mesmo a aumentar o seu consumo de frutas e perceba rapidamente as mudanças em relação à disposição.