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Confira os melhores alimentos para combater a incidência de câncer

Garantir hábitos saudáveis para que o seu corpo esteja sempre bem exige consciência alimentar, começando por escolhas mais naturais.



Provavelmente você já ficou na dúvida sobre quais ingredientes escolher para fazer pratos deliciosos e funcionais. O planejamento de um cardápio permite que o seu organismo adquira os nutrientes necessários. Dessa forma, não negligencie sua integridade física e mental, pois esses cuidados refletem o bem estar necessário que promove satisfação pessoal, ou seja, autoestima. 

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Inclua estes alimentos na dieta para prevenir o câncer 

  • O brócolis apresenta alta concentração de sulforafano, que consegue destruir até 75% das células responsáveis pelo câncer de mama. 
  • Consumir cenoura pelo menos uma vez por semana ajuda a prevenir tumores no pulmão, próstatas e estômago. 
  • Os feijões fornecem proteínas e são ricos em fibras, promovendo a proteção da região colorretal. 
  • As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que combatem o envelhecimento e desaceleram a progressão de tumores cancerígenos. 
  • A canela é um termogênico, que promove a perda calórica e reduz o açúcar no sangue, garantindo a secreção de toxinas. 
  • Nozes e outros tipos de castanha têm efeito positivo ao minimizar os riscos do câncer de mama e problemas no pulmão. 
  • O azeite extra virgem é um excelente aliado nas dietas, melhorando o aspecto do sistema digestivo. 
  • A cúrcuma ou açafrão da terra é uma raiz muito usada em condimentos, capaz de fortalecer o sistema imunológico pelo poder antiinflamatório e antioxidante. 
  • Quanto à prevenção do câncer de pâncreas, não esqueça de consumir frutas cítricas como morango, laranja, acerola e abacaxi. 
  • A linhaça protege contra o câncer colorretal e melhora os marcadores relacionados ao câncer de mama. 
  • O licopeno que concede ao tomate a coloração vermelha ajuda no tratamento do câncer de próstata, bem como na sua prevenção. 
  • O composto de alicina, presente no alho, mata várias células que se reproduzem de forma desordenada. 
  • A vitamina D e o ômega 3 de peixes gordos como o atum, têm potencial anticancerígeno, principalmente no trato digestivo. 




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