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Qual é o pão mais saudável de todos? Descubra a verdade agora

Você está em busca do pão mais saudável que puder encontrar para matar sua fome? Então vale a pena dar uma conferida nesta matéria antes de ir às compras.



O pão é, sem dúvidas, um dos alimentos mais consumidos no planeta Terra. Seja sua versão de água e sal (francês) ou os inúmeros tipos de pão de leite, recheados, doces e salgados. Devido a essa grande variedade e popularidade do alimento, uma pergunta muito comum é: qual é o pão mais saudável de todos para se comer?

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O pão mais saudável existe ou é apenas um mito?

Primeiramente é importante ressaltar que comer pão não é algo que deve ser abolido. Ele é um alimento energético e que pode ajudar bastante a saciar a fome e repor as energias. No entanto, é verdade que a quantidade de calorias em um pequeno pão pode ser um alerta para a saúde.

Muitos nutricionistas recomendam o consumo de pães integrais, especialmente aqueles com muitos grãos, diariamente. Será então que esse é o pão mais saudável de todos? Comer pão integral pode ser considerado algo recomendável e até saudável? Entenda melhor agora.

Nutricionistas indicam que pão pode ser saudável sim

Uma nutricionista chamada Natalie Mokari disse à CNN que sim, comer pão é saudável e isso pode ser feito com frequência. De acordo com ela, comer duas ou três porções de grãos integrais é uma boa ideia e pode ajudar até a prevenir diabetes, por exemplo. Câncer colorretal, do pâncreas e gástrico são outros que também entram na lista dos que podem ser reduzidos.

Na visão dela, não existe um pão mais saudável, mas sim alguns que têm mais objetividade para contribuir de maneira positiva. “Carboidratos são alimentos para o cérebro. Se você notar, quando você não come carboidratos, você se sente muito letárgico, você pode se sentir confuso, você simplesmente não tem tanta energia”, afirmou a especialista.

Em resumo, é importante ter em mente o que você procura para saber qual é o pão mais saudável no seu caso.

Pão integral com farelo: oferecem mais vitaminas e não fornecem tanto açúcar às células sanguíneas. Pessoas com resistência à insulina podem se beneficiar disso.

Pão de fermentação natural: para pessoas com problemas intestinais e que têm dificuldade em digerir as massas industrializadas.

Sempre procure pães com ingredientes simples, como farinha, sal, açúcar e leite, por exemplo. Evite os mais industrializados.




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