Embora a cafeína possa fazer mal para algumas pessoas, aquelas que têm alta tolerância à substância podem consumir café.
Contudo, todos devem respeitar o próprio organismo e fazer o consumo com moderação. Os médicos reconhecem que parte da população brasileira exagera, reproduzindo uma certa condição de dependência em relação à mistura, quando associado ao açúcar.
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Qual a composição do café?
Ao entender a composição do café é possível descobrir todos os seus benefícios para o funcionamento do metabolismo.
Conhecido por ser um excelente estimulante, promovendo mais disposição no dia a dia, também tem ação antioxidante. Entre seus componentes estão a vitamina B3, polifenóis e minerais, imprescindíveis no desenvolvimento de uma dieta equilibrada.
Afinal, a bebida é boa para quem tem pressão alta?
Em geral, o café pode ser extremamente benéfico para as pessoas que enfrentam problemas com a pressão alta. O ácido cafeico e clorogênico garantem o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
No entanto, o preparo é um fator fundamental, pois grãos expressos e adoçantes em excesso acabam removendo essas vantagens presentes apenas na versão coada e natural.
Como preparar um café saudável
Umedeça o filtro antes de colocar o pó do café e deixe que o produto hidrate durante alguns minutos, depois coloque a quantidade de água quente indicada na embalagem.
O papel vai reter as impurezas que acabam fazendo mal e deixa o sabor bem mais agradável, reduzindo aquele amargor residual típico de cafés coados em filtros secos, que não foram umedecidos.
O cafestol produz uma enzima que ajuda a reduzir o colesterol ruim e o café libera beta endorfina, responsável pela sensação de alegria, ajuda nas atividades físicas e é um potencial anti inflamatório que combate doenças crônicas.
Desde que bem preparado e consumido moderadamente, essa bebida clássica pode ser fundamental na manutenção da sua saúde.