Sabe-se que os alimentos orgânicos ainda não são tão acessíveis, mas é possível escolher parte deles para evitar a ingestão de pesticidas. Sendo assim, fazer uma lista das suas prioridades alimentares faz parte de uma vida equilibrada e saudável. Não deixe de consumir frutas, verduras e legumes que seguem como as principais fontes de vitaminas e minerais, responsáveis pela manutenção do metabolismo.
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Para entender a informação
Anualmente, os agricultores precisam passar por diversas auditorias, permitindo que vários dados sobre o plantio sejam coletados. Dessa forma, é possível estabelecer quais culturas recebem mais intervenção no solo. Portanto, a seguir você vai perceber que 89,2% das uvas produzidas no Brasil apresentam agrotóxicos, seguida de 89,2% das peras, devido a certas características.
Os alimentos com mais agrotóxicos
- Uva – 89,2%
- Pera – 85,9%
- Pêssego – 83,5%
- Morango – 78,8%
- Maçã – 75,9%
- Tomate – 55,8%
- Cenoura – 55,3%
Por que as frutas concentram pesticidas?
Conforme pode ser observado, os pesticidas se concentram nas frutas, mas existe uma explicação. A fragilidade do solo e da planta eleva o risco de atrair insetos e pragas, reduzindo a produtividade. A manutenção dos pomares envolve o combate desses invasores, resultando na expansão de substâncias capazes de garantir todos os ciclos, até a colheita.
Consuma produtos orgânicos
Assim como outros aditivos artificiais, os defensivos agrícolas, termo adotado nos últimos anos, podem não fazer bem para o organismo humano e dos animais. O mercado de orgânicos vem crescendo ao ser considerado uma alternativa sustentável e apesar dos preços, é possível começar fazendo algumas trocas, levando em consideração os alimentos que foram mencionados acima, pera, pêssego, maçã, tomate, cenoura, morango e uva.
As pesquisas envolvendo a ação dos pesticidas no corpo humano ainda são incipientes e complexas, porque consideram inúmeras variáveis. Porém, entende-se que os insumos orgânicos oferecem mais benefícios, como sabor mais agradável, maior durabilidade e potencial nutritivo.