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Refrigerar não é uma boa opção: Saiba 5 alimentos para nunca colocar na geladeira

Entenda o motivo de que alguns alimentos não devem ser guardados sob refrigeração.



Temos o costume de deduzir diversas coisas, como se fosse o instinto falando mais alto, mas nem sempre ele está certo. Com isso, pode-se exemplificar a relação com a geladeira, nós achamos que é melhor colocar os alimentos nela do que deixá-los em temperatura ambiente. No entanto, nem sempre essa é a melhor alternativa, como é o caso dos 5 alimentos exemplificados a seguir:

5 alimentos para não se colocar na geladeira

Alguns alimentos são fabricados para atender algumas especificações, é necessário que eles mantenham a qualidade no que tange o aroma, textura e sabor, por exemplo. Dessa forma, quando armazenados em local refrigerado, eles podem perder essas características alterando totalmente o produto proposto:

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Pão

O pior cenário para o pão é a geladeira, nela ele fica ressecado, duro e perde até mesmo o sabor. No entanto, é comum deixá-lo na geladeira para evitar bolores, mas a alteração na textura é o preço que se paga por isso.

Café

O pó do café deve ser guardado em local fechado e longe de umidade, local totalmente divergente do ambiente conhecido da geladeira. Dessa forma, caso seja colocado, ele irá perder o sabor e ficará mais fraco, como se tivesse adicionado água.

Laranja

Essa é uma “pegadinha”, já que as laranjas só devem ser guardadas dentro da geladeira se forem consumidas no mesmo dia. No entanto, não se esqueça de higienizar elas, assim como qualquer outro produto, antes de colocar na geladeira ou freezer.

Batata

As batatas não precisam ser colocadas no interior das geladeiras, já que elas irão perder sabor, textura e cor caso sejam refrigeradas Paralelo a isso, boa parte da sua reserva de amido (que vira açúcar) é perdida. Além disso, elas podem começar a brotar caso sejam mantidas lá por muito tempo. Neste caso, você pode colocá-las em um saco de papel aberto e deixar em algum lugar arejado.

Cebola

A última da lista, a cebola, irá estragar mais rápido caso seja guardada na geladeira. Na verdade, este legume gosta de ventilação e não gosta muito de umidade. Dessa forma, o indicado é deixar o alimento na despensa, guardado em sacos ou vasilhas em um local arejado e longe das batatas.




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