Aprenda certo! Como guardar cebola por mais tempo?

Descubra como você pode fazer para guardar os restos de cebola do jeito certo. Isso vai fazer seus vegetais durarem por mais tempo sem perderem as propriedades saudáveis.



No dia a dia, nem sempre dá para utilizar a cebola inteira de uma vez só no preparo dos alimentos. Principalmente as pessoas que moram sozinhas ou que não precisam cozinhar grandes quantidades de comida, acabam tendo que guardar o resto da cebola. No entanto, basta algumas horas na geladeira, para que o vegetal fique com uma aparência estranha. Por isso, vale a pena aprender como guardar a cebola corretamente.

Veja também: Cheiro de alho e cebola impregnado nas mãos: este é truque infalível para tirar

Como guardar cebola para que ela dure mais tempo?

Talvez você não saiba, mas a cebola murcha, armazenada por muito tempo, não fica própria para o consumo. Portanto, é importante aprender como guardar cebola do jeito certo e evitar o desperdício. Inclusive, o quilo da cebola não anda tão barato assim a ponto de desprezar uma parte dela.

Se você costuma ter essa situação na sua casa, saiba que a melhor maneira de guardar cebola é utilizando um pote de vidro com tampa. Mas também pode utilizar um pote de plástico, caso não tenha o de vidro. Mais do que isso, é preciso seguir algumas dicas extras para manter o vegetal bem conservado por mais tempo.

A melhor forma de guardar cebola é:

Para guardar cebola do jeito certo, siga o passo a passo que separamos aqui.

Passo 1: corte uma parte da cebola sem tirar a casca – apenas o tamanho necessário para o preparo dos alimentos;

Passo 2: lave muito bem e seque o pote que será utilizado para guardar o resto;

Passo 3: ainda com a casca, coloque o vegetal que sobrou dentro do potinho e tampe-o (tudo deve estar bem seco mesmo);

Passo 4: coloque na geladeira, dentro da gaveta para legumes;

Passo 5: mantenha as sobras por, no máximo, dois dias.

Pronto! Dessa maneira você consegue guardar cebola por mais tempo sem que ela perca suas características naturais. O sabor e os nutrientes ficarão preservados da melhor maneira possível para o seu consumo.




Voltar ao topo

Deixe um comentário