Como fazer peixe na airfryer sem ressecar e sem grudar na fritadeira

Para dias mais quentes não há nada do um que uma refeição mais leve, então o peixe pode ser a melhor escolha de proteína, desde que seja sem espinhos.



Praticamente todas as proteínas podem ser feitas na Airfryer, fritadeira elétrica que conquistou o brasileiro. Sua cocção nesse eletrodoméstico é rápida e ao contrário do que as pessoas estão acostumadas a achar, não gruda. Aliás, isso pode acontecer se você não realizar todos os processos corretamente, ao esquecer de administrar os recursos corretos na cozinha. 

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Vantagens de fazer o peixe na airfryer

  • Evita que a cozinha fique cheirando peixe, principalmente se você mora em apartamento ou tem um espaço muito compacto. 
  • Dispensa o uso de muita gordura, deixando o resultado bem mais saudável do que o convencional, preparado na geladeira. 
  • A Airfryer permite que várias receitas sejam preparadas, com empanamento, à vapor, assado ou frito, facilitando todos os processos. 
  • Menos tempo de cocção e louças para lavar depois da finalização. 

Asse o peixe na aifryer rapidamente 

Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200° C, para acelerar a cocção do peixe, dependendo da espécie. Deixe-o marinando por alguns minutos em uma mistura de tempero da sua preferência. Use pimenta do reino, sal e outras especiarias, buscando caprichar no sabor. 

Aumentando o fator antiaderente

Para que não grude, se o seu modelo de panela permitir, coloque papel alumínio ou papel manteiga bem rente ao fundo. Caso contrário, passe um pouco de azeite no peixe, enquanto estiver temperando, dado que uma pequena quantidade impede a aderência. 

Qual é o tempo de preparo aproximado?

Deixe o peixe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, mas sempre observe o ponto. Peixes de água salgada costumam exigir alguns minutos a mais, então monitore o temporizador. Uma outra dica é cortar as postas em filé, facilitando o cozimento pelo vapor. 

Lembre-se de consultar o manual da sua airfryer antes de colocar papel alumínio ou papel manteiga. Se você estiver na dúvida, procure informações com o suporte da empresa responsável pela distribuição ou fabricação ou use uma pequena dose de azeite no próprio peixe. 




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