O doce de leite é um dos mais tradicionais em qualquer parte do Brasil. Tem quem sempre deixe um potinho em casa para a sobremesa depois do almoço ou para receber as visitas. Seja como for, este prato é uma delícia. A receita dele é muito simples. Quer aprender? Você irá precisar de apenas quatro ingredientes para o doce de leite caseiro.
Leia mais: Receita fácil e rápida de doce: aprenda a fazer bolo 5 copos
É difícil resistir a este tipo de sobremesa caseira e cremosa. Nós, inclusive, já te avisamos: depois de experimentar essa receita, vai ficar ainda mais encantado e até viciado. A versão é muito pastosa, leva leite condensado e caramelo. Isso também implica no fato de que a mistura é mais prática, o que reduz bastante o tempo de preparo.
Doce de leite caseiro
Os itens para fazer o doce são: leite condensado, manteiga ou margarina, água quente e açúcar. Sim, só isso mesmo! O preparo começa com o caramelo. Para isso, basta levar o açúcar ao fogo baixo e mexer até formar a calda grossa.
Depois disso, adicione manteiga ou margarina derretida na água quente. Por último, junte isso ao caramelo e mexa até formar uma calda mais fina. A partir dessa etapa, basta acrescentar o leite condensado e misturar bastante até ter a consistência do doce de leite tradicional. Ele precisa desgrudar do fundo da panela, como em ponto de brigadeiro.
Por último, basta tirar do fogo e transferir a mistura para uma tigela para deixar esfriar. Acredite ou não, mas estará pronto! É simples assim. O seu doce de leite caseiro estará prontinho para ser saboreado.
Veja a quantidade dos ingredientes necessários:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- ½ xícara (chá) de água quente;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Siga este modo de preparo:
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo. Deixe derreter até formar um caramelo;
- Adicione a manteiga ou margarina dissolvida em água quente;
- Misture bem e deixe ferver. Fique mexendo sem parar;
- Acrescente o leite condensado, una tudo bem e deixe no fogo até que desgrude e apareça o fundo da panela;
- Retire do fogo e transfira tudo para uma tigela ou refratário;
- Deixe esfriar e sirva na temperatura do seu agrado.