scorecardresearch ghost pixel



Receita fácil e rápida de doce: aprenda a fazer bolo 5 copos

Você deve ter todos os ingredientes desta receita em sua casa. Confira o passo a passo e prepare um delicioso bolo 5 copos ainda hoje na sua casa de forma prática e rápida.



A fome de doce bateu e você adoraria comer um belo bolo caseiro, mas não tem nenhuma opção pronta em casa? Tudo bem, o bolo de 5 copos é bem fácil de ser feito e você deve ter todos os ingredientes dentro do armário da sua casa.

Veja também: É um sucesso! Receita incrível de bolo de milho de latinha e sem farinha de trigo

O nome do bolo se deve aos seus 5 ingredientes principais, que devem ter a mesma medida, ou seja, um copo de requeijão. No entanto, vamos utilizar xícaras de chá que são mais comuns de se ter e apresentam quase a mesma medida.

Essa delícia pode ser feita rapidamente e comida no mesmo dia, basta esperar terminar de assar e esfriar. Confira o passo a passo e anote cada detalhe da receita.

Confira a lista de ingredientes do bolo 5 copos

Para fazer um dos bolos mais fáceis que você já viu, basta separar os seguintes ingredientes para a receita:

  • 4 unidades de ovos médios;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 1 colher de café rasa de sal.

Modo de preparo do bolo; em detalhes

Para começar o preparo do bolo 5 copos, tudo o que você precisa fazer é bater os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata e adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o fubá. O objetivo é formar uma massa bem homogênea.

Desligue o equipamento e adicione o sal e o fermento. Mexa de forma bem suave antes de passar a massa para uma assadeira padrão, untada com margarina e farinha. Deixe assar por 45 minutos a 210°C.

Faça o teste do palito (fure o bolo e veja se o palito de dente ou garfo sai limpinho), espere esfriar e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário