Não tem igual! Esta receita de pão de alho da Copa é a melhor que existe

O futebol combina com churrasco e outros aperitivos mais do que especiais, como um delicioso pão de alho cremoso e sem economia de recheio. Saiba como prepará-lo!



O Brasil está marcando presença na Copa do Mundo deste ano e, quem não viajou para o Qatar, aproveita para fazer a festa em casa. As famílias brasileiras capricham nas carnes e acompanhamentos, incluindo o pão de alho. Se você ainda compra aquelas versões congeladas, precisa experimentar a massa caseira, preparada com ingredientes simples e baratos, que agradam o paladar. 

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Um aperitivo que foi transformado

Sabe-se que o território brasileiro é marcado pela multiculturalidade, dado que várias regiões receberam imigrantes de diversos países. Portanto, a culinária é rica, conforme a cultura, assimilando vários sabores específicos. Nesse caso, o pão de alho foi uma adaptação de preparos italianos, que costumavam fazer cremes à base de raízes, que serviam de entrada antes da macarronada. 

Você vai precisar de: 

Para a massa

  • 2 Ovos pequenos.
  • 3/4 de Xícara de chá de leite integral morno.
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 Colher (sopa) de açúcar refinado.
  • 4 Xícaras (chá) rasas de farinha de trigo.
  • 25 g de Fermento biológico fresco.
  • 1 Colher de chá de sal.

Para o creme

  • 1 Colher de sopa de alho.
  • 1 Colher de sopa de maionese.
  • 1/2 Colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 Ovo pequeno.
  • 1 Colher de sopa de cebolinha.
  • 1 Colher de chá de açúcar refinado.
  • Queijo muçarela a gosto.
  • Queijo parmesão a gosto.


Modo de preparo: 

1º Passo: em um recipiente, adicione o trigo, o sal, o açúcar e o fermento, misturando para incorporar os ingredientes.
2º Passo: acrescente os ovos e misture-os para formar a massa.
3º Passo: na bancada, comece a sovar, até obter uma consistência lisa e macia, dividindo a massa em duas partes e com manteiga, modele no formato oval.
4º Passo: coloque a massa na assadeira, que deve estar forrada com papel manteiga e cubra com um pano, deixando-a descansar até dobrar de tamanho.
5º Passo: em outro recipiente, misture a maionese, o alho, os ovos, a manteiga, o açúcar e a cebolinha, formando uma pasta.
6º Passo: depois que as massas descansaram, achate-as um pouco, fazendo cortes na horizontal e vertical, prestando atenção para não cortar tudo.
7º Passo: espalhe a pasta que foi preparada entre os vãos e cubra com queijo muçarela e parmesão a gosto.
8º Passo: leve ao forno preaquecido a 170º C por aproximadamente 16 minutos. 




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