Nutricionista alerta! Estas são as melhores frutas para um café da manhã saudável

A primeira refeição do dia é uma das mais importantes, pois tem o papel de garantir os nutrientes para ter energia nas principais tarefas da rotina.



Não há nada pior do que começar a manhã sem disposição, então a alimentação é uma forma de iniciar as primeiras atividades sem cansaço. As frutas são excelentes opções de alimentos nutritivos, capazes de aumentar a saciedade, diminuindo aquela fome por carboidratos no período da tarde. Por isso garanta que sua fruteira esteja sempre cheia de opções saborosas. 

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Será que você come pouca fruta? 

De acordo com um levantamento da Organização Mundial da Saúde (OMS), os brasileiros consomem pouca fruta. Em uma pesquisa realizada com brasileiros, 24% da população afirma comprar e consumir fruta frequentemente. Dessa maneira, muitos deixam de obter parte das vitaminas e minerais que garantem a manutenção do metabolismo, evitando doenças. 

Não pule o café da manhã 

Um dos hábitos que é associado à fome excessiva ao longo do dia está ligado ao erro de pular o café da manhã. Seja porque você não sente tanta urgência ou acorda sempre apressado jamais pule essa refeição. Aqueles quilos a mais e indisposição são resultados de negligência alimentar, fazendo refeições a mais ou a menos, pela falta de organização. 

Invista em um cardápio bem equilibrado 

As melhores frutas para consumir no desjejum são a ameixa, abacate, mamão e melão, que conseguem melhorar o funcionamento do intestino. Nessa fase que o corpo acaba de sair de um estado de descanso, é essencial estimular certas reações biológicas. As frutas cítricas como laranja, kiwi e acerola também apresentam muitos nutrientes e excelentes combinações. 

Use a sua criatividade em receitas 

A fruta isolada pode parecer pouco atrativa para algumas pessoas, então use a criatividade em receitas ou pesquise. Faça sucos verdes, saladas de frutas e acrescente esses alimentos no recheio de panquecas ou tapiocas. Crie novas maneiras de experimentar naturalmente as frutas, lembrando que a melhor alternativa de aproveitar todas as suas propriedades é consumindo a polpa. 




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