Pães fresquinhos todo dia: truque INFALÍVEL para congelar o alimento

Você sabe como ter sempre pães fresquinhos em casa? Não é comprando! Essa dica está incrível e vai fazer toda a diferença na sua rotina.



Um pãozinho feito na hora tem um sabor incomparável, não é mesmo? Mas o fato é que, na correria do dia a dia, pode ser que você não consiga encontrar ele tão quente e macio no momento em que vai às compras. Isso pode mudar! Adote esse truque para ter sempre os pães fresquinhos quando os descongelar para ir ao forno.

Leia mais: Conheça os hábitos que mais prejudicam a saúde do seu fígado

Esta é uma técnica ideal para evitar perder o alimento, ou seja, para impedir que o pão fique duro ou passe da validade e adquira mofo. Que desperdício, não é mesmo? A dica armazenar o pãozinho no congelador no tempo certo para aproveitar essa delícia por mais tempo. Veja como é simples no passo a passo.

Pães fresquinhos

Ao congelar o alimento no momento ideal, os pães ficam fresquinhos quando passam pelo processo de descongelar no momento em que o consumo for propício. Dessa forma, você evita ter que ir várias vezes na semana na padaria.

Além do ganho de tempo, terá o seu alimento quentinho e delicioso em casa. Sem falar que reduz o desperdício de pães radicalmente. Se esse é um problema no seu lar, aproveite a sugestão que vale para todos os tipos.

Você terá que separar o alimento por porção e colocá-la em um saco plástico. Feito isso, é preciso tirar todo o ar. No caso do pão francês, a melhor escolha é por embrulhá-lo em um plástico filme e só então colocá-lo em um saco plástico. O melhor de tudo? Usando esse método de conservação, dá para garanti-lo por até dois meses.

Quando descongelar a porção, os pães estarão fresquinhos e super saborosos. O de forma dura ainda mais tempo. Pode ficar até três meses em um bom estado. O francês nem se fala! Você pode mantê-lo por até seis meses.

Agora anote mais esse truque na hora de descongelá-los: deixe-os em temperatura ambiente. Agora se você é do tipo que prefere o pão mais crocante, a dica é levar o alimento congelado diretamente ao forno pré-aquecido.

Se você preferir, pode colocar o pão no micro-ondas. Para que ele não fique muito seco, a dica é tirar do saco plástico e molhar um pouco o alimento. Depois disso, deixe por 15 segundos ou até chegar na textura que mais te agrada.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário