Pudim de caneca de leite condensado: só 3 minutinhos para fazer

Em alguns momentos é preciso recorrer à praticidade de receitas rápidas, portanto, quem está com vontade de comer algum doce precisa aproveitar.



O pudim é um doce clássico que agrada a vários paladares e muitos pensam que seus processos são todos trabalhosos. No entanto, existem algumas alternativas que agilizam os preparos. Dessa forma, basta comprar o leite condensado e usar ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha para preparar esse clássico que nunca perde a graça. 

As possibilidades dos eletrodomésticos 

Panelas elétricas, micro-ondas e fornos potentes, atualmente os equipamentos que auxiliam na cocção são extremamente eficientes. Contando com tecnologia à vapor, oferecem ótimos resultados em menos tempo. Portanto, a partir desses avanços é possível fazer receitas incríveis, como um pudim de leite condensado que não deixa nada a desejar para o tradicional. 

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Faça um pudim em até 3 minutos 

Você vai precisar de: 

  • 15 ml de Água. 
  • 1 Colher de sopa de Açúcar. 
  • 1 Ovo inteiro. 
  • 3 Colheres de sopa de Leite condensado. 
  • 1 Colher de chá de Essência de baunilha. 
  • 120 ml de Leite. 

Modo de preparo: 

1° Passo: em uma caneca, adicione o açúcar e a água, misturando os dois ingredientes. Leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até que caramelize. 

2° Passo: escolha um outro recipiente maior para misturar o ovo, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Misture com o objetivo de obter uma massa homogênea. 

3° Passo: despeje a mistura feita com leite condensado na caneca que tem a calda caramelizada e leve ao micro-ondas por 3 minutos. 

4° Passo: quando ficar pronto, cubra a caneca com papel filme, deixando-o descansar durante 10 minutos. 

5° Passo: depois tire o plástico e coloque na geladeira durante 2 horas e depois vire em um prato para servir. 

Algumas dicas importantes

As receitas mais tradicionais guardam seus segredos e não é diferente com o pudim de leite. Para evitar o sabor de ovo, retire a película da gema antes de acrescentá-la à mistura. Não tente comer o pudim quente, porque pode gerar desconforto e provavelmente o preparo vai desmontar, dado que não atingiu a temperatura adequada até que tenha firmado.




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