O pudim é um doce clássico que agrada a vários paladares e muitos pensam que seus processos são todos trabalhosos. No entanto, existem algumas alternativas que agilizam os preparos. Dessa forma, basta comprar o leite condensado e usar ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha para preparar esse clássico que nunca perde a graça.
As possibilidades dos eletrodomésticos
Panelas elétricas, micro-ondas e fornos potentes, atualmente os equipamentos que auxiliam na cocção são extremamente eficientes. Contando com tecnologia à vapor, oferecem ótimos resultados em menos tempo. Portanto, a partir desses avanços é possível fazer receitas incríveis, como um pudim de leite condensado que não deixa nada a desejar para o tradicional.
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Faça um pudim em até 3 minutos
Você vai precisar de:
- 15 ml de Água.
- 1 Colher de sopa de Açúcar.
- 1 Ovo inteiro.
- 3 Colheres de sopa de Leite condensado.
- 1 Colher de chá de Essência de baunilha.
- 120 ml de Leite.
Modo de preparo:
1° Passo: em uma caneca, adicione o açúcar e a água, misturando os dois ingredientes. Leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até que caramelize.
2° Passo: escolha um outro recipiente maior para misturar o ovo, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Misture com o objetivo de obter uma massa homogênea.
3° Passo: despeje a mistura feita com leite condensado na caneca que tem a calda caramelizada e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
4° Passo: quando ficar pronto, cubra a caneca com papel filme, deixando-o descansar durante 10 minutos.
5° Passo: depois tire o plástico e coloque na geladeira durante 2 horas e depois vire em um prato para servir.
Algumas dicas importantes
As receitas mais tradicionais guardam seus segredos e não é diferente com o pudim de leite. Para evitar o sabor de ovo, retire a película da gema antes de acrescentá-la à mistura. Não tente comer o pudim quente, porque pode gerar desconforto e provavelmente o preparo vai desmontar, dado que não atingiu a temperatura adequada até que tenha firmado.