Hoje você vai aprender duas receitas rápidas e que podem ser feitas utilizando apenas uma panela, sem fazer sujeira. O melhor de tudo é que ambas são saborosas, aromáticas e vão parecer pratos de um verdadeiro chef renomado.
Veja também: Merengue de morango: sobremesa perfeita com apenas 4 ingredientes
Receitas rápidas sem sujar panela: carne fácil e barata
Que tal fazer uma carne de panela saborosa, barata e com o mínimo de sujeira possível? Confira a receita que separamos para você.
A primeira coisa que você vai precisar fazer é juntar os seguintes ingredientes:
- 1 kg de carne vermelha;
- 2 cebolas;
- 5 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa com azeite;
- Um sachê de molho de tomate;
- 3 tomates sem pele e picados;
- Pimenta do reino;
- Salsinha picada.
Preparo
Coloque as cebolas picadas na panela, com o azeite. Deixe refogar um pouco e acrescente a carne em cubos junto com os dentes de alho picados. Refogue muito bem até que a carne fique bem dourada, com crostas de queimado no fundo da panela.
Adicione o tomate, o molho e a pimenta, complete com um pouco de água e coloque na pressão por 30 minutos. Depois que perder a pressão, adicione a salsinha e deixe reduzir o líquido até ficar no ponto desejado e acrescente o sal que desejar.
Receitas rápidas: frango xadrez abrasileirado
Para fazer um delicioso frango xadrez com toque brasileiros, siga as instruções a seguir. Mas antes, separe os seguintes ingredientes:
- 1 kg de peito de frango desossado e picado em cubos médios;
- 2 cebolas picadas em pétalas;
- 1 colher e ½ dissolvida de maisena dissolvida em 100 ml de água filtrada;
- 1 pimentão vermelho picado em quadradinhos;
- ½ brócolis ninja;
- ½ couve-flor;
- Acelga a gosto picada em quadradinhos (utilize mais o talo);
- Molho de soja (shoyo);
- Óleo de gergelim
- Sal.
Preparo
Entre as receitas rápidas e fáceis, essa chama a atenção. Basta dourar os legumes em 2 colheres de óleo de gergelim, sem colocar água. Acrescente a acelga no fim e, depois que ela murchar, separe os legumes em um prato. Coloque o frango na frigideira com mais duas colheres de óleo de gergelim, adicione sal e deixe dourar bem, use o molho shoyu e a maisena diluída. Acrescente os legumes e deixe reduzir.