Você tem airfryer? Então não deixe de fazer a melhor picanha do mundo

O churrasco no final de semana pode ficar ainda melhor com um corte de carne mais nobre, agradando os amigos e toda a família na confraternização.



A airfryer nunca deixa de surpreender quando se trata de praticidade, oferecendo várias possibilidades. Dos legumes a proteína, a fritadeira elétrica garante pratos rápidos e mais saudáveis. Exigindo menos gordura para o cozimento e frituras, seu processo de cozimento a vapor oferece um excelente desempenho para agilizar os preparos sem fazer sujeira na cozinha. 

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Um corte tipicamente brasileiro 

Considerando a carne bovina, com certeza a picanha é uma das mais valorizadas. Apesar de ser conhecida em outros países, a ideia de preparar uma porção assim surgiu no Brasil. Sendo assim, os brasileiros podem se orgulhar, porque a maciez e suculência dos bifes ou medalhões acompanham pratos cheios de sabor, como ingrediente principal. 

Como fazer picanha na airfryer 

Você vai precisar de: 

  • 1 peça de picanha inteira. 
  • Sal grosso a gosto. 
  • Pimenta do reino a gosto. 
  • Pimenta calabresa a gosto. 

Modo de preparo: 

1° Passo: corte a peça de picanha em pedaços generosos, com aproximadamente 3 cm, para não perder o sabor. 

2° Passo: antes de temperar, é necessário pré-assar, então deixe os pedaços na airfryer a 200° C, durante 5 minutos de cada lado. 

3° Passo: mantendo os medalhões no recipiente da fritadeira elétrica, tempere-os com sal grosso, pimenta do reino e pimenta calabresa. 

4° Passo: volte a fechar a bandeja e deixe por mais 5 minutos. 

5° Passo: antes de tirar o bife para servir, certifique-se de que o ponto da carne está do jeito que você gosta. 

Método de selagem 

Essa forma de preparo de picanha na airfryer é idêntica a uma selagem, evitando que a carne perca suculência. Não tenha medo de perder o ponto, porque após os 15 minutos de cozimento, o bife permanece mal passado. Basta deixar mais alguns minutos e conferir aos poucos como os medalhões estão ficando, cortando uma parte se for preciso. 




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