scorecardresearch ghost pixel



É Copa do Mundo: veja como gelar sua cerveja em poucos minutos com este método

No churrasco do final de semana não pode faltar aquela cerveja trincando para acompanhar as carnes, então é importante saber como deixá-la perfeita.



É tempo de Copa do Mundo, e assim, é comum que a bebida acabe e você tenha que comprar mais de última hora ou deixe as latinhas para fora da geladeira por muito tempo. Considerando os costumes dos brasileiros, não dá para beber sem sentir aquela refrescância, principalmente no calor. 

Veja também: Faz bem beber com moderação! 7 benefícios da cerveja para sua saúde

Contudo, ninguém precisa se desesperar porque existem algumas maneiras de gelar cerveja rapidamente. 

Deixe a sua cerveja trincando com estas dicas

Use a panela de pressão

Se você estiver sozinho ou com outra pessoa, não há necessidade de disponibilizar muitas unidades. Na panela de pressão, coloque água gelada, de duas a três latas bem vedadas e uma camada de gelo. Feche o reservatório e chacoalhe durante 20 segundos. Lembre-se que esta técnica só serve para latinhas e não garrafas de vidro, por questão de segurança. 

Recorra ao papel toalha

Umedeça o papel toalha e cubra totalmente a garrafa ou latinha, levando-a à geladeira, onde deve ficar durante 5 minutos. Nesse caso, é preciso colocar o recipiente no congelador ou freezer. Os papéis ajudam a evitar que a superfície fique diretamente em contato com o gelo, preservando o sabor da cerveja e evitando o completo congelamento. 

Sal e álcool servem para grandes quantidades

Em uma bacia, coloque para cada saco de 1kg de gelo, 500g de sal refinado e 500ml de álcool. Antes, verifique se as cervejas estão completamente lacradas e que não há vestígios de elementos inflamáveis. Na mistura com os componentes mencionados acima, deixe a cerveja gelar aos poucos e retire-a quando estiver agradável, limpando para remover resquícios de sal e álcool. 

O cooler continua sendo uma boa opção 

Quem leva cerveja na praia sabe que o cooler consegue manter a temperatura das bebidas ao longo do tempo, porém, sua estrutura também serve para acelerar o processo de esfriamento. Coloque gelo e mantenha as latinhas e garrafas no seu interior, deixando-as disponíveis para os seus convidados durante o churrasco e os jogos da Copa. 

Água gelada é o óbvio que funciona 

Se você vai beber uma cerveja sozinha, nada melhor do que um método simples e igualmente eficaz. Coloque a cerveja, seja lata ou garrafa, em uma bacia com água e gelo, girando-a rapidamente ao redor do seu próprio eixo. Faça isso até perceber que a temperatura reduziu bastante. 




Voltar ao topo

Deixe um comentário