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Escolha com cuidado: substâncias causadoras de câncer são encontradas em 28 barras de chocolate

Organização norte-americana detecta chumbo e cádmio em níveis muito altos em chocolates de grandes marcas.



Consumir chocolate pode ser mais prejudicial à saúde do que muitos imaginam, mesmo escolhendo uma versão amarga do produto. Em um teste recente, a organização americana Consumer Reports encontrou substâncias consideradas cancerígenas em barras de 28 marcas.

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Foi detectada a presença de dois metais pesados ​​tóxicos, o chumbo e o cádmio, em níveis muito elevados. Entre as marcas de chocolate amargo que possuem altas quantidades dessas substâncias, estão nomes conhecidos como Lindt, Godiva e Hershey’s.

Riscos à saúde

Segundo Tunde Akinleye, pesquisador de segurança alimentar da Consumer Reports que comandou a pesquisa, o risco causado por esses componentes existe para pessoas de qualquer idade. Contudo, ele é ainda maior para grávidas e crianças.

A exposição frequente ao cádmio pode causar câncer de pulmão, defeitos congênitos e danos reprodutivos. Já os problemas de saúde ligados à exposição ao chumbo incluem atraso no crescimento e desenvolvimento de crianças e danos ao cérebro e ao sistema nervoso.

Ainda que não consuma chocolate com frequência, as substâncias podem ser motivos de preocupação, já que que também são encontradas em outros alimentos, como batata-doce, espinafre e cenoura. De pequenas em pequenas quantidades, os níveis no organismo podem aumentar bastante.

Resultados da pesquisa

Produtos com altos níveis de cádmio:

  • Lindt Excellence Chocolate Amargo, 70% Cacau
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo, 82% Cacau
  • Dove promete chocolate amargo mais profundo, 70% cacau
  • Chocolate amargo puro orgânico Beyond Good, 70% cacau
  • Chocolate amargo puro orgânico Beyond Good, 80% cacau
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange, 80% Cacau
  • Chocolate amargo orgânico Alter Eco Classic Blackout, 85% cacau
  • Chocolate Amargo Muito Amargo Orgânico Pascha, 85% Cacau

Produtos com altos níveis de chumbo:

  • Hershey’s Special Dark Chocolate Suavemente Doce
  • Godiva Signature Chocolate Amargo, 72% Cacau
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo, 85% Cacau
  • Tony’s Chocolonely Chocolate Amargo, 70% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s, 70% Cacau
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte, 70% Cacau
  • Espécies Ameaçadas Bold + Chocolate Amargo Sedoso, 72% Cacau
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s, 72% Cacau
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico, 70% Cacau
  • Chocolate Amargo Extremo Chocolove, 88% Cacau

Produtos com altos níveis de chumbo e cádmio:

  • Chocolate Extremamente Amargo da Lily, 85% Cacau
  • Chocolate Amargo Orgânico Green & Black, 70% Cacau
  • Theo Organic Pure Dark, 70% Cacau
  • Trader Joe’s The Dark Chocolate Lover’s Chocolate, 85% Cacau
  • Theo Organic Extra Dark Pure Dark Chocolate, 85% Cacau




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