Com a rotina puxada, o tempo para o preparo das refeições deve ser o mais breve possível. Não dá para perder tempo demais na cozinha. Caso contrário, o intervalo para o descanso fica ainda menor. E quando você descobre em cima da hora que não descongelou a carne? Veja essa técnica para resolver o problema e descongelar em três minutos.
Leia mais: Técnica secreta para descongelar alimentos: basta ter um copo com água!
Um erro muito comum é deixar para descongelar o alimento em temperatura ambiente. Essa não é uma prática recomendada, já que compromete a qualidade da carne e traz riscos para a saúde. A melhor forma é mesmo descer a comida para a parte baixa da geladeira e esperar o processo completo.
Descongelar em minutos
O problema é que os imprevistos acontecem. Talvez você tenha se esquecido de tirar o alimento do congelador, então agora não é tempo. E aí, o que fazer? Calma. Se isso acontecer, saiba que nem tudo está perdido.
Você não precisará esperar 12 horas para só então começar o preparo da sua comida. Mesmo sendo o ideal, o mundo real torna meio difícil seguir essa regra todos os dias. Então se por alguma razão você precisar descongelar um alimento em pouco tempo, saiba que é possível fazer isso em até três minutos. É uma solução para otimizar o tempo.
Tudo o que você vai precisar é de um copo cheio de água e de um micro-ondas.
Cheque a função do seu eletrodoméstico que indica o descongelamento. Feito isso, pronto. Basta colocar o alimento que deseja descongelar em um recipiente com tampa. Junto à comida, bem ao lado, coloque o copo com água para que as ondas atuem da melhor forma. A ideia é permitir que a proteína ou o que seja descongele por inteiro, não apenas em partes.
Coloque a função de descongelamento e marque três minutos. Este é o tempo necessário para realizar o processo.