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Esta torta de brócolis é perfeita para refeições práticas e saudáveis

Algumas pessoas têm dificuldade de começar a se alimentar de forma equilibrada, então não há nada melhor do que ser incentivado pelo sabor.



Permitir que o seu paladar descubra novos sabores é maneira mais eficiente de se conscientizar sobre a potencialidade dos vegetais. Por diversos motivos, existe uma ideia interiorizada de que certos ingredientes não são bons. Na infância ou até mesmo na vida adulta, esse pensamento impede que as pessoas comecem a consumir refeições verdadeiramente nutritivas. 

Veja também: Entenda por que você deveria acrescentar brócolis as suas refeições

A diferença que faz um bom tempero 

O segredo de um bom prato está no tempero, independente dos acompanhamentos. É preciso experimentar determinado ingrediente mais de uma vez, pois o preparo muda bastante o resultado final. Frutas, verduras e legumes são imprescindíveis na obtenção de energia para enfrentar a rotina, considerando trabalho, exercícios físicos e outras atividades. 

Faça sua própria torta de legumes 

Você vai precisar de:

Para a massa da torta

  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo. 
  • 2 Xícaras de chá de leite. 
  • 3 Ovos. 
  • ½ Xícara de chá de óleo. 
  • ½ Xícara de chá de queijo ralado. 
  • 1 Pitada de sal. 
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó. 

Para o recheio da torta

  • 4 Ovos cozidos picados. 
  • 1 Batata grande picada. 
  • 2 Cenouras picadas. 
  • 2 Chuchus picados. 
  • 1 Abobrinha grande picada. 
  • Metade de um maço de brócolis. 
  • 2 Cebolas picadas. 
  • 1 Maço de cheiro verde. 
  • Orégano a gosto. 
  • Parmesão ralado a gosto. 
  • Pimenta de cheiro a gosto. 
  • 1 Pitada de chumichurri. 

Modo de preparo: 

Recheio 

1° Passo: em uma panela, acrescente metade dos vegetais (batata, cenoura, chuchu, abobrinha) e tempere com cebola, cheiro verde, parmesão, orégano, pimenta de cheiro e chimichurri. A outra metade dos ingredientes e os ovos você deve reservar. 

2° Passo: refogue os legumes no vapor até que todos estejam em uma consistência macia, mas não deixe que fiquem muito pastosos. 

3° Passo: bata o que foi refogado no liquidificador e depois adicione o restante dos vegetais que foram reservados. Não se preocupe, pois essas porções serão assadas no forno. 

Massa

1° Passo: no liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, leite, ovo, óleo, queijo e sal), com exceção do fermento. 

2° Passo: bata bem até obter uma mistura homogênea e adicione o fermento por último, apertando o botão ‘’pulsar’’. 

3° Passo: molde com as mãos parte da massa em uma assadeira média e coloque o recheio, fechando por cima. 

4° Passo: polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno durante 40 minutos. 




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