Sim, estes alimentos devem ficar de FORA da geladeira ou vão estragar

Alguns alimentos não devem ir para a geladeira, mesmo que essa seja uma prática antiga e passada por gerações. Veja quais são eles.



Por falta de tempo durante a semana ou simplesmente por hábito, algumas pessoas preferem fazer uma compra do mês. Quem tem essa prática pode notar que o refrigerador fica tão cheia que falta espaço para guardar os itens mais importantes. Essa dica vai te ajudar a saber quais são os alimentos que podem ficar fora da geladeira sem estragar.

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Isso acontece porque, em alguns casos, a temperatura ambiente não se torna um problema. Nesses casos, é possível deixar vários itens fora da geladeira sem se preocupar com o risco de que eles passem do prazo de consumo.

Veja a alguns exemplos e libere mais espaço no seu eletrodoméstico.

Alimentos fora da geladeira sem estragar

Muitos desses alimentos costumavam ser mantidos dentro da geladeira sem qualquer necessidade. A preocupação era quanto ao risco de eles estragarem por não estarem sendo refrigerados, mas tudo não passava de um mito.

Agora você irá rever a forma de armazenar esses produtos com a certeza de que eles não vão estragar. Veja só:

1. Café

Além de não precisar ficar na geladeira, o café pode perder o sabor e a textura se ficar em um ambiente tão frio! Isso pode prejudicar bastante a qualidade da bebida. Por isso, a melhor forma de armazenar o café é em um pote hermético, sem contato direto com o calor, então armazenado no armário ou na dispensa.

2. Ovos

Eles também podem ser deixados em temperatura ambiente. É possível colocar os ovos em recipientes específicos ou então eles podem permanecer na mesma embalagem original.

3. Pão

O pão não precisa ir para a geladeira, apesar de ser um bom recurso para evitar o mofo. Por outro lado, toda aquela frieza acabará o deixando mais seco e mais duro.

4. Mel

Quando fica na geladeira, o mel pode cristalizar. Principalmente os que são menos puros. Dessa forma, a nossa dica quanto à conservação deste produto é deixá-lo em um lugar arejado, mas não frio ou quente demais.

5. Manteiga

Ela não deve ficar exposta ao calor, mas isso não quer dizer que precise ser deixada no refrigerador. É só guardar em uma parte da cozinha que não fique sob a luz solar direta.

6. Abacate

O melhor ponto do abacate é quando ele está em temperatura ambiente. Se deixado na geladeira, ele pode ter o amadurecimento prejudicado. Talvez você até perca a fruta.

7. Banana

Se a banana for deixada na geladeira, ela vai continuar verde por muito tempo. Sendo assim, o ideal mesmo é sempre deixar o alimento fora do eletrodoméstico.




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