Os milagres da CHIA para o corpo: é tanta coisa que até parece mentira

Determinadas sementes são indispensáveis quando se trata de reduzir a fome. A chia, por exemplo, promove o equilíbrio da flora intestinal e ajuda na boa digestão.



A chia é uma semente altamente nutritiva, rica em fibras, ômega 3, potássio, cálcio, zinco, vitaminas e outras substâncias importantes para a saúde e, por esse motivo, vai além de ser importante para quem deseja emagrecer. Sua elevada quantidade de nutrientes ajudam a regular o apetite, diminuindo aquela sensação de fome durante o dia e aumentando o que é chamado de saciedade.

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Equilibrando o metabolismo

As fibras presentes nos grãos de chia ajudam a regular o trânsito intestinal, melhorando o processo digestivo, o que contribui para a melhora da absorção de nutrientes e diminuição dos inchaços. Outra vantagem é que seu consumo eleva a quantidade de vitaminas e minerais necessários pelo corpo na queima de calorias e gorduras, promovendo o emagrecimento de forma saudável. 

Fique satisfeito por mais tempo

Outro lado positivo desse alimento é que ele ajuda a manter a sensação de saciedade por muito mais tempo, o que evita aquela vontade perigosa de comer entre as refeições. Por conta de todos esses benefícios, seu consumo frequente é muito recomendado para quem deseja emagrecer e conquistar um corpo saudável e sem excessos, livrando-se do desejo por carboidratos e açúcar. 

Consuma chia diariamente  

A ingestão diária recomendada é de aproximadamente 20 gramas. Podem ser consumidas com frutas batidas no liquidificador, sopas e saladas, entre outras formas. Em receitas, facilita os preparos que envolvem texturas gelatinosas, como geleias e caldas que podem tornar a sobremesa bem menos calórica, facilitando a escolha por opções mais saudáveis no cardápio. 

A chia faz muito bem para a saúde

Considerando essas informações, as sementes de chia oferecem muitos benefícios para a saúde. Além de ajudarem a melhorar o sistema digestivo, elas também ajudam a regular o açúcar e o colesterol no sangue e são ricas em antioxidantes. Concentram nutrientes importantes, como ômega 3, fibras e vitaminas, que ajudam a prevenir doenças e evitar a inflamação do corpo. 




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