Uma sobremesa que todo mundo ama é o tradicional bolo de limão com cobertura. Por isso, separamos uma receita bem fácil e extremamente saborosa. O resultado pode surpreender qualquer pessoa que ama comer doces ou que quer complementar a refeição de um jeito bem gostoso.
Veja também: Receita do melhor gelado de abacaxi da sua vida; 4 ingredientes e só!
Anote o passo a passo e todos os ingredientes para fazer essa delícia na sua casa.
Anote os ingredientes para o bolo de limão com cobertura
Para fazer a massa do bolo, você vai precisar de:
- 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 200 gramas de manteiga;
- 40 ml de suco de limão;
- 100 ml de leite;
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
- Essência de baunilha (a gosto);
- Raspas de limão (a gosto).
Para fazer a cobertura, você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Pistaches triturados a gosto (opcional).
Siga o passo a passo para preparar o bolo
Para fazer esta receita você vai precisar de uma batedeira. Coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e a baunilha. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até formar um creme bastante homogêneo. Depois disso, misture os ovos e continue batendo. Adicione as raspas de limão e misture ainda mais.
Junte a farinha de trigo peneirada, o suco de limão e o leite. Por último, adicione o fermento e mexa levemente. Despeje tudo em uma forma untada com farinha e manteiga. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Para fazer a cobertura do bolo de limão, misture o açúcar, o leite e o limão em uma tigela. Despeje sobre o bolo e decore com os pistaches triturados. Adicione raspas de limão para finalizar.