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Torresmo de panceta na airfryer: essa receita veio para mudar sua vida!

O torresmo é um delicioso aperitivo que costuma marcar presença no churrasco do final de semana, exaltando o sabor da carne de porco a partir da crocância.



O torresmo é uma iguaria típica da gastronomia brasileira, muito conhecida e consumida principalmente nos estados do Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Embora alguns afirmem que ele foi popularizado no Nordeste brasileiro, a história dessa típica iguaria tem suas raízes na Europa, especificamente na região de Portugal.

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Como o torresmo chegou ao Brasil 

O torresmo foi uma criação de ursos portugueses para servir como petisco nas festas folclóricas. O nome “torresmo” surgiu devido a um costume naquele período em que os portugueses usavam uma pedra chamada “torre” para comprimir o lombo de porco antes de o fritar. Depois de se popularizar em Portugal, o prato foi levado para o Brasil com os colonos que começaram a chegar na região. 

Prepare seu torresmo na Airfryer 

Você vai precisar de: 

  • 500g de Panceta. 
  • Tempero a gosto. 

Modo de preparo: 

1º Passo: corte a panceta em tiras pequenas e tempere com sal, pimenta e outros temperos da sua preferência. 

2º Passo: reserve em um recipiente e deixe na geladeira durante 30 minutos. 

3º Passo: coloque no suporte da Airfryer de forma espaçada por 30 minutos e vire a cada 10 minutos. 

Confira algumas dicas de fritura na Airfryer 

  • Certifique-se que os alimentos que serão fritos estão bem secos antes de começar. Isso ajudará na absorção do óleo ou spray de cozinha. 
  • Peneire os alimentos antes e depois de fritar para garantir que não haja acúmulos de óleo na superfície dos alimentos. 
  • Utilize temperaturas mais baixas para alimentos que normalmente levariam mais tempo para cozinhar. 
  • Se você estiver fritando em porções grandes, ajuste o tempo de preparação para que todos os alimentos fiquem bem dourados. 
  • Para evitar que os alimentos grudem na grelha, use spray de cozinha ou um pouco de óleo na perfuração. 
  • Revire os alimentos periodicamente durante a fritura para garantir que ele seja cozido uniformemente. 
  • Depois de fritar, deixe os alimentos descansarem por alguns minutos. Isso permitirá que eles absorvam o óleo residual.




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