scorecardresearch ghost pixel



Como acabar de vez com as ‘francesinhas’, aquelas baratinhas bem irritantes

As baratas são insetos que podem transmitir doenças e prejudicar a saúde humana de várias maneiras, inclusive as mais pequenas, conhecidas como francesinhas.



Principalmente no verão, as baratas se tornam um problema na maioria dos lares. Elas chegam pelos ralos ou pela rua e gostam de ficar principalmente na cozinha.

Veja também: Entenda as razões do aumento do consumo de insetos comestíveis

Fato é que esses insetos trazem doenças e a maioria das pessoas têm um imenso nojo apenas de olhar para eles. Além das baratas tradicionais, ainda existem as baratas pequenas, que quase confundimos com outros tipos de insetos. O nome popular para elas é “francesinhas”.

As baratas são insetos que podem transmitir doenças e prejudicar a saúde humana de várias maneiras. Elas podem andar sobre alimentos e superfícies sujas, contaminando e deixando bactérias e germes.

Além disso, as baratas podem transmitir doenças como salmonella, disenteria e febre tifóide, entre outras. Outro risco é que elas podem danificar os materiais de construção, pois comem papel, tecidos e outros materiais.

O que são as baratas pequenas

As pragas desse tipo são compostas pelas variedades asiática, alemã, madeira da Pensilvânia e faixa marrom. Elas não têm asas, dessa forma não podem voar.

As baratas pequenas têm no máximo 2 centímetros de comprimento e é quase impossível vê-las durante o dia. Além disso, são difíceis de controlar porque se reproduzem muito rapidamente: por exemplo, uma espécie delas pode botar 40 ovos por vez.

Como eliminar as baratas pequenas da sua cozinha

  • Sempre armazene os alimentos em recipientes fechados ou herméticos.
  • Mantenha a pia livre de louça suja: não vá dormir sem vencer a pilha de louças!
  • Cada vez que derramar uma bebida ou derrubar um alimento, limpe para que não atraia os insetos.
  • Jogue fora caixas e jornais velhos, pois são um bom esconderijo para as baratas.
  • Limpe a geladeira, o forno, micro-ondas e a torradeira com frequência.
  • Higienize embaixo e atrás dos aparelhos para remover quaisquer resquícios de comida.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário