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Cuidado! Assar carne com carvão na air fryer é uma PÉSSIMA ideia

Muitas pessoas na internet têm trazido a receita de churrasco na airfryer. Mas essa prática com carvão esconde um perigo que ninguém sabe.



A air fryer foi desenvolvida usando tecnologias de última geração, como o sensor de agitação, que ajuda a diminuir o tempo de preparo dos alimentos, além de proporcionar o máximo de sabor e qualidade. 

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A partir de um sistema avançado de aquecimento, o aparelho aquece a água rapidamente e mantém a temperatura constante, aumentando a eficiência energética e reduzindo o desperdício de energia, típicos do gás encapsulado ou encanado. 

É possível colocar carvão na air fryer? 

É possível encontrar várias receitas na internet estimulando as pessoas a colocarem churrasco com carvão na panela elétrica. No entanto, essa prática pode causar acidentes, dado que o controle de temperatura fica comprometido. Dependendo da potência do produto, o carvão não será aquecido e partículas podem se espalhar pelo interior do aparelho, causando curto-circuito

Lembre-se de consultar o manual da air fryer 

Os fabricantes, por lei, são obrigados a disponibilizar um manual de instruções, orientando os consumidores. Caso você tenha perdido, entre em contato com a marca responsável, à procura de assistência. É possível que o responsável já tenha alguma versão digital das instruções, mostrando o que pode e não deve ser feito usando a peça, além do passo a passo da higienização

Conheça boas práticas voltadas às fritadeiras elétricas 

  • Limpe a assadeira e a cesta da air fryer a cada uso para evitar contaminação cruzada.
  • Não coloque alimentos em excesso na cesta ou assadeira, pois isso pode interferir na circulação do ar.
  • Utilize sempre um medidor de temperatura para controlar a temperatura adequada.
  • Se precisar untar a grelha, atente-se para não encharcar a gaveta de óleo. 
  • Corte os alimentos em cubos ou lâminas finas para um cozimento uniforme.
  • Mexa periodicamente os alimentos com uma colher durante o cozimento para evitar que eles percam sua forma.
  • Seque os ingredientes com toalha de papel antes de os colocar na assadeira.
  • Coloque os itens na assadeira de forma que eles não se sobreponham uns aos outros.
  • Verifique o tempo e a temperatura recomendados para o alimento que está sendo preparado. 
  • Desligue sempre a air fryer quando terminar de cozinhar os alimentos.




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