Nem sempre a decisão ligada à perda de peso é fácil, dado que exige muita disciplina e responsabilidades. Contudo, antes de iniciar um processo de transformação, nada melhor do que ter uma referência. Afinal, às vezes você quer começar a preparar refeições menos calóricas, mas não tem ideia da composição desse cardápio, considerando suas necessidades nutricionais.
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Sempre recorra a uma referência
Uma das principais dificuldades verifica-se no controle, pois a redução calórica significa menos calorias entrando no corpo, o que implica abrir mão de alguns alimentos que podem ser muito tentadores. Dessa forma, é essencial adotar padrões previamente estudados, no intuito de obter uma orientação mais clara, identificando o que é preciso comer, garantindo energia e nutrientes.
Conheça a dieta mediterrânea
A dieta mediterrânea é um estilo de alimentação relacionado aos países situados ao longo do Mar Mediterrâneo, como a Grécia, Itália e Espanha. Ele tem sido elevado à condição de dieta saudável por seu caráter variado e balanceado, mas também por suas raízes antigas. A dieta surgiu antes da Revolução Industrial, quando a agricultura e a colheita de pescado, muito importante na região, eram importantes.
O que comer para ser mais saudável?
As principais bases dessa dieta são: azeite de oliva, frutas, grãos, frutos secos, verduras, peixes e laticínios. Existe um enfoque especial no consumo de vegetais, frutas, grãos integrais e frutos secos como parte principal da alimentação diária. Essa variedade e cuidado possibilitam que as pessoas sejam mais ativas, reduzindo os riscos do surgimento de doenças cardiovasculares.
Consuma aquilo que está disponível
É comum a dieta mediterrânea enfatizar o consumo dos produtos locais da região, e um dos princípios básicos é se assegurar de que os ingredientes são frescos e de boa qualidade. Portanto, o consumo de pequenas quantidades de carne, assim como evitar alimentos processados e com alto teor de açúcar, refletem em um bom rendimento físico com maior potencial de perda calórica.
Importante: as recomendações de alimentação da matéria não substituem uma avaliação mais detalhada ao médico. Combinar as informações é sempre bom para ter uma vida mais saudável.