scorecardresearch ghost pixel



ESTE era o ingrediente que faltava para suas batatas ficarem sequinhas

Existe um truque que ajuda as batatas a ficarem sequinhas, do jeito que a maioria das pessoas gosta. Você só precisa de um único ingrediente.



Fazer batata frita e ter como resultado um prato gorduroso não é nada agradável. Muitas vezes, as batatas ficam muito oleosas ou mesmo murchas, sem a textura crocante que é tão comum nesse tipo de aperitivo.

Veja também: Receita de 2 minutinhos! Cuscuz de micro-ondas fica macio e molhadinho

Porém, a boa notícia é que existe um truque que ajuda as batatas a ficarem sequinhas, do jeito que a maioria das pessoas gosta. E o melhor é que você só precisa de um ingrediente.

O truque definido para fazer batatas sequinhas

O grande segredo é que, se você vai fritar as batatas frescas, sem antes cozinhar, você deve dar um banho de vinagre antes de levar para a frigideira. É uma etapa muito simples e que garante que a batata não vai ficar gordurosa depois de frita. Siga o passo a passo:

  • Primeiramente, escolha bem as batatas. Prefira as do tipo holandesa, chamadas de “asterix”;
  • Depois, descasque as batatas;
  • Corte as batatas em palitos;
  • Coloque todos os pedaços em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos;
  • Escorra a água;
  • Seque as batatas em papel-toalha ou em um pano limpo;
  • Frite no óleo aquecido a 190°C.

Dessa forma, as suas batatas ficarão sequinhas e crocantes! Ou seja, tudo o que você precisa para isso é 1 ingrediente e 10 minutos a mais no seu tempo de preparo.

Harmonize as suas batatas

As batatas fritas são deliciosas sozinhas, mas para melhorar a experiência aposte nos acompanhamentos. Alguns exemplos que combinam bem são ketchup, maionese, mostarda e molho barbecue. Outras opções são carne assada, frango frito, cebola empanada e ovo frito.

Vale dizer que, se você está consumindo batata na refeição, equilibre reduzindo os outros tipos de carboidrato, como pão, macarrão e arroz. Afinal, comer muitos carboidratos aumenta os níveis de glicose, podendo facilitar o surgimento de diabetes.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário