Faz até lasanha! 4 receitas na panela de pressão que ficam divinas

A vantagem da panela de pressão está na rapidez. Por isso, veja 4 receitas que ficam incríveis e saborosas quando preparadas no utensílio.



Está com fome e não quer gastar horas cozinhando para ter uma refeição bem elaborada? Então tudo bem, basta seguir estas 4 receitas fáceis para fazer na panela de pressão. Tem até risoto que fica pronto em poucos minutinhos.

Veja também: A arte de fritar ovo sem que ele grude na panela; SEGREDO é revelado

Risoto de frango

Refogue 1 cebola em cubos e 2 dentes de alho picados com 4 colheres de sopa de óleo na panela de pressão. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e continue dourando.

Depois, adicione uma batata cortada em cubos e uma cenoura também picada em cubinhos, além de uma xícara de chá de caldo de frango. Cozinhe por 5 minutos, acrescente 2 xícaras de chá de arroz cru e 4 xícaras de água quente. Tempere com sal, pimenta e queijo parmesão ralado. Deixe cozinhar na pressão por 3 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva.

Baião de dois na panela de pressão

Coloque uma linguiça calabresa picada com meia cebola ralada e um dente de alho picado para refogar com óleo. Adicione feijão de corda cozido, uma xícara de arroz, duas xícaras de água, um sachê de tempero pronto, 100 g de queijo coalho, cebolinha e sal a gosto. Deite tudo na pressão por 7 minutos. Sirva depois que perder a pressão.

Sobrecoxa acebolada

Coloque azeite na panela de pressão, aqueça e acrescente 1 kg de sobrecoxa sem pele e sem osso. Frite até ficar bem douradinha. Depois disso, coloque meia xícara de shoyu, meia xícara de água, 4 cebolas cortadas em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída.

Deixe tudo na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e depois que esfriar sirva.

Lasanha na panela de pressão

Faça uma camada com uma batata cortada em rodelas finas no fundo da panela de pressão. Depois monte sua lasanha intercalando a massa, queijo e presunto com molho de tomate. Finalize a montagem com queijo ralado de parmesão.

Deixe tudo na pressão por 3 minutos e pronto. Basta servir depois que esfriar. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário