A air fryer é atualmente uma das grandes queridinhas para preparar diferentes receitas. Ela permite a criação de diferentes pratos. Alguns até inusitados! Para muitas pessoas, é impossível pensar em fazer um bolo de chocolate na air fryer, mas saiba que dá muito certo. Inclusive, o resultado fica delicioso! Veja o nosso passo a passo.
Leia mais: Esta receita de costela grelhada na airfryer faz SUCESSO no almoço de família
O tempo de preparo é de apenas 40 minutos e o bolo rende até 12 porções. A fritadeira elétrica tem sido uma grande revolução que auxilia a vida de muitas pessoas no dia a dia, reduzindo o tempo dedicado à preparação de vários alimentos. Isso sem contar que não é preciso colocar óleo em nada, o que deixa várias pratos mais saudáveis.
Bolo na air fryer
Hoje você irá aprender a fazer um delicioso bolo macio e bem “chocolatudo” usando apenas a air fryer. Antes de tudo, é importante conferir o tamanho da forma da fritadeira para não estragar o equipamento durante o preparo.
Os ingredientes para a massa são:
- 2 ovos;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1/3 de xícara de óleo;
- 1/3 de xícara de água;
- Meia xícara de chocolate em pó;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de fermento químico;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura, você precisará de:
- 150g de chocolate branco picado;
- Meia caixinha de creme de leite;
- Granulado a gosto.
Para preparar, basta colocar os ovos, açúcar, óleo e o chocolate em pó em uma tigela. Mexa bem e depois coloque a água. Misture novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa ainda mais.
Por último, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio. Passe a massa para a forma untada e polvilhada com farinha e chocolate em pó. Envolva com alumínio e leve para a air fryer pré-aquecida por três minutos a 180 °C.
Deixe programada para 25 minutos. Tire o papel alumínio após esse tempo e deixe mais cinco minutos. Para a cobertura, basta derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou então em banho-maria.
Quando derreter, junte com creme de leite e misture. Cubra o bolo com a cobertura e leve para a geladeira por 15 minutos. Depois decore com granulado. E assim estará pronta a sua sobremesa. Muito fácil, hein?