scorecardresearch ghost pixel



Ninguém vai acreditar! Este bolo de chocolate sem batedeira fica fofinho

Se você quer uma versão simplificada do bolo de chocolate, opte por esta receita que usa apenas o liquidificador, sem precisar de batedeira.



O bolo de chocolate é um clássico na mesa dos brasileiros. Seja com calda ou sem, mais molhadinho ou mais sequinho, fato é que todas as famílias têm a sua própria versão. Porém, essa receita geralmente exige o uso de uma batedeira.

Veja também: Receita de Nutella caseira: ninguém da sua casa vai notar a diferença!

Se você quer uma versão simplificada do bolo de chocolate, opte por esta receita que usa apenas o liquidificador! O resultado é um bolo macio que vai encantar a todos os paladares. Vamos ao preparo!

O que você vai precisar para o bolo sem batedeira

Para a massa do bolo

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 xícara de óleo de soja

PS: As xícaras consideradas nessa receita são de chá.

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar

Como preparar o bolo sem batedeira

  1. Coloque no seu liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  2. Bata bem até se tornar um creme clarinho.
  3. Adicione a farinha de trigo e vá alternando com o chocolate em pó.
  4. Bata a cada adição de ingrediente para incorporar.
  5. Acrescente o fermento por último e mexa com uma colher, de forma suave.
  6. Passe essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Em forno pré-aquecido, asse a 180°C por 35 minutos.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. 

Passo a passo para a calda do bolo

  1. Adicione e misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e fique mais consistente. 
  3. Use essa calda para cobrir o bolo ainda quente e depois espere esfriar.
  4. Agora é só servir!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário