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Esta receita de costela grelhada na airfryer faz SUCESSO no almoço de família

Costela grelhada na air fryer é uma receita que combina com o Natal. O preparo é simples e garante um alimento muito saboroso.



A costela grelhada é uma receita que, além de saborosa, é a mais indicada para quem quer controlar o consumo de gordura. A forma de preparo em questão garante um sabor incomparável da carne. Você já fez costela grelhada na airfryer, por exemplo? Se ainda não, que tal apostar no preparo para a ceia de Natal? Veja como é simples!

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A opção é considerada mais saudável e evita a costela frita. A carne é rica em proteína de alta qualidade, além de ser fonte de zinco e ajudar também no controle de peso. Uma porção de 85 gramas dela, se grelhada, tem 137 calorias.

Costela grelhada na aifryer

Este corte do porco tem altas doses de vitamina D, que é ótima para os ossos e dentes. Já a vitamina B, ajuda o sistema imunológico e muscular. Já deu para perceber que a opção é uma ótima ideia para a sua saúde, hein?

Quando o assunto é o preparo, a costela na airfryer é uma descoberta e tanto! Quem opta por esta receita, aproveita para saborear a carne de um jeito ainda mais saboroso e saudável. O melhor de tudo é que a opção grelhada combina com vários pratos. Um arroz soltinho e uma salada fecham a combinação perfeita! Que tal testar?

Foto: Freepik

Aprenda o passo a passo para garantir uma costela grelhada e suculenta.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • Costelas de porco a gosto;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • ½ colher de chá de pimenta preta;
  • ½ colher de chá de tomilho;
  • Meia colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione todos os temperos e mexa bem para misturá-los;
  • Acrescente o vinho, a água e o azeite, mas todos separadamente e sem parar de mexer;
  • Reserve a mistura;
  • Coloque as costelas em um recipiente grande;
  • Com a ajuda de um pincel, pinte cada parte com o molho preparado;
  • Em seguida, coloque o papel filme transparente para cobrir o recipiente e deixe marinar por duas horas;
  • Pré-aqueça o aparelho a 180 graus por cerca de cinco minutos;
  • Tempere a carne dos dois lados;
  • Coloque as costelas a 180° por meia hora;
  • Na metade do tempo, vire e deixe-as cozinhar um pouco mais.

Quando chegar no ponto ideal, basta servir. Você pode preparar também um purê de batatas, um arroz branco solto ou refogado e até uma salada para deixar a ceia ainda mais completa e saborosa.




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