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Menos desperdício! Empresa cria embalagem que não apodrece alimentos

Uma empresa conseguiu produzir um material para embalagem que retarda o processo de apodrecimento e prolonga a vida útil em 180%.



Um dos dilemas da sociedade contemporânea e consumista se concentra no desperdício de muitos produtos. Especialmente os alimentos que acabam sendo desperdiçados e vão para o lixo com facilidade porque perdem o prazo de validade ou apodrecem. Pensando nisso, foi desenvolvida uma embalagem que retarda o processo de apodrecimento de comidas perecíveis.

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Nova embalagem para evitar que alimentos apodreçam

Copperprotek

De acordo com diferentes organizações mundiais, mais de 1.300 milhões de toneladas de alimentos são jogadas fora todos os anos. É uma quantidade absurda de comida que poderia ter alimentado milhões de pessoas pelo mundo. O pior é que grande parte desses produtos se estraga ainda no caminho dos armazéns, depósitos e mercados.

Por conta do problema, a empresa mexicana Cooperprotek desenvolveu um novo material para embalar alimentos. Ele é capaz de proteger e prolongar a vida útil das comidas e evitar 50% de todo o desperdício dos insumos perecíveis no mundo.

O produto é desenvolvido com partes de cobre, que faz com que a proliferação de bactérias seja retardada. Isso afeta diretamente o processo de putrefação dos alimentos nas embalagens de longa vida. De acordo com a empresa, seria capaz de aumentar 180% o tempo de vida útil dos produtos.

Embalagem também pode melhorar a qualidade

Outro ponto destacado pela empresa é que a embalagem protetora pode preservar e até aumentar a qualidade dos alimentos. Isso porque “os mesmos microrganismos que decompõem os alimentos são também os que afetam sua qualidade, alterando sua cor, cheiro e acidez. Ao reduzi-los, os alimentos manterão as características organolépticas desejáveis ​​por mais tempo, reduzindo reclamações e devoluções”, disse Javier Lavin, presidente da empresa P&D.

Inicialmente, a proposta é disseminar a nova embalagem por países da América do Sul, como Colômbia, Equador e Chile. No entanto, países como o Brasil e Estados Unidos também estão na mira da produção.

Vale destacar que o uso da embalagem com cobre também pode ajudar a vida dos produtores de alimentos durante o processo de estoque.




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