Um cérebro saudável é responsável por mais foco, atenção e disposição para trabalhar e exercer as atividades do dia a dia. Para manter a saúde do cérebro, é fundamental dormir bem, ter uma rotina equilibrada e fazer exercícios.
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Porém, a alimentação também exerce grande influência sobre o estado do cérebro. Ou seja, alguns alimentos fazem com que tenhamos mais produtividade e concentração no dia a dia. Veja quais são eles!
A vitamina que potencializa o cérebro
De acordo com Uma Naidoo, nutricionista da Universidade de Harvard, os alimentos que contêm vitaminas do complexo B são os que mais fazem bem ao cérebro.
Essa vitamina traz diversos benefícios, como aumentar a energia, reduzir a inflamação, ajuda na comunicação das células e protege a saúde cardiovascular. No total, existem 8 vitaminas do grupo B. Continue lendo para saber os exemplos e incluir na sua dieta!
Iogurte
O iogurte contém altas quantidades de vitaminas B2 e B12. Vale a pena incluir no café da manhã ou lanche da tarde!
Ovo
Um ovo já basta para suprir as necessidades diárias de vitamina B7. Além disso, ele contém pequenas quantidades de outras vitaminas do complexo B.
Salmão
Esse peixe é rico em todas as vitaminas do complexo B, principalmente a B2, B3, B6 e B12.
Folhas verdes
A vitamina B9 está presente no espinafre, acelga e repolho. Inclua na sua salada!
Semente de girassol
Contém a vitamina B5. Somente 28g de sementes cobrem 20% das necessidades diárias do nutriente.
Melhore o desempenho do seu cérebro
Além de se alimentar adequadamente, existem outras coisas que você pode fazer para manter seu cérebro saudável. Você precisa, principalmente, dormir bem e realizar exercícios físicos com frequência.
Além disso, meditar e realizar atividades mentais, como quebra-cabeça, jogos de palavras e enigmas, faz bem para o seu cérebro.