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O segredo do macarrão perfeito está na quantidade de SAL na água

Você quer preparar a macarronada perfeita, mas não sabe qual é a quantidade de sal ideal para colocar na água do macarrão? Separamos algumas dicas que vão desvendar o mistério.



Quanto mais simples for o preparo de um alimento, mais atento você deve ficar aos detalhes. Isso se aplica ao cozimento da massa do macarrão, por exemplo. Embora não existam grandes mistérios, é preciso saber como acertar a quantidade de sal na água para o cozimento ficar perfeito. Afinal de contas, qual é a quantia certa para não errar a mão?

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Qual é a quantidade certa de sal na água do macarrão?

Talvez você já tenha ouvido falar que a quantia certa é aquela que lembra as águas dos mares. No entanto, definir o que isso representa para a água do macarrão não parece uma tarefa das mais fáceis. Por isso, separamos uma dica que vai eliminar os erros na hora de preparar aquela bela macarronada de domingo.

Aliás, você deve ter em mente que a quantidade de sal na água do macarrão varia de acordo com a quantidade de massa que será preparada para a refeição. Aliás, se você não sabia a quantidade certa do próprio ingrediente principal, alguns especialistas em culinária dizem que o ideal é preparar 100 gramas de massa para cada pessoa.

Seguindo essa premissa, você também deve saber que a quantidade de água também é importante e deve respeitar 1 litro para cada 100 gramas. Por fim, resta saber quanto de sal colocar na água do macarrão. Neste caso, o indicado é usar uma colher de sopa cheia para cada litro de água.

Coloque a massa apenas depois que a salmoura estiver feita e que água já estiver fervendo sobre o fogo. Aliás, nunca acrescente óleo ou vinagre na água. Você só deve colocar água, sal e massa. Passado o tempo adequado para atingir o ponto desejado, você deve retirar a massa e temperar comodesejar, com molhos, carnes, ervas, azeite, alho etc.

Seguindo as dicas que separamos aqui, seu macarrão ficará perfeito, suave e com um delicioso “gostinho de quero mais”.




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