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Você deve deixar o ovo 5 minutos fora da geladeira antes cozinhar; este é o motivo

Entenda o que acontece quando você deixa o ovo por 5 minutos fora da geladeira. Esse procedimento deve ser feito sempre antes de cozinhá-lo.



O ovo é um dos alimentos mais nutritivos que os seres humanos podem consumir. No entanto, ele já foi motivo de muitas discussões e polêmicas, algumas que vão além do campo nutricional.

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Por exemplo: você sabia que deveria colocar o alimento fora da geladeira por 5 minutos antes de cozinhá-lo? Entenda o porquê disso.

Por que você deve tirar o ovo da geladeira por 5 minutos?

Se você está pensando em fazer ovo cozido, a melhor dica que pode seguir é tirar o alimento da geladeira com 5 minutos de antecedência. Isso fará com que ele não rache facilmente. Afinal de contas, lembre-se que ele estava geladinho e foi colocado em contato com água fervente de uma hora para outra. Aguardar esse pequeno tempo pode garantir uma refeição tranquila.

Bônus: como saber se o alimento está estragado?

O primeiro passo para descobrir se um ovo está podre ou se está bom para o consumo é olhar atentamente sua aparência. Ainda que você possa acreditar que nunca viu diferença entre os ovos, existem alguns pontos para serem observados. É comum que o ovo estragado apresenta algumas listras pretas bem claras na parte externa da casca. Isso já é um forte indício de que o produto está impróprio para o consumo.

Outra dica é colocar o ovo bem próximo do ouvido e chacoalhar levemente. Se não escutar algum barulho, significa que o ovo está fresco ainda. Por outro lado, se algum ruído sair de dentro do ovo, pode descartar o alimento. Isso ocorre, pois, a clara e a gema começam a se ressecar com o tempo e encolhem de tamanho.

Outro método: coloque o ovo na água

Encha um copo ou vasilha com água e coloque o ovo dentro do líquido. A partir daí observe a movimentação do ovo, por isso, use um utensílio transparente.

Se o ovo afundar e ficar totalmente na horizontal significa que ele pode ser comido sem medo. Caso o ovo fique inclinado, pode ser que esteja velho ou já tenha apodrecido. Se o ingrediente boiar completamente, é porque está muito velho mesmo.

Aprenda a saber se ele esta fresco

O ovo mais fresco que você encontrar terá uma gema bem redonda e com cor viva. A clara será um pouco mais espessa e brilhante, levemente acinzentada. Uma gema que se espalha rapidamente, bem como a clara que está transparente demais, são sinais de que o produto não está tão fresco.




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