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Alimentos que reduzem o açúcar no sangue: conheça 7 deles

Confira uma lista de alimentos fáceis de encontrar que são capazes de diminuir as chances de desenvolver diabetes.



Os hábitos alimentares são os grandes responsáveis pelo aumento de açúcar no sangue, também chamada de hiperglicemia. Mas ao mesmo tempo em que a alimentação “pode prejudicar”, ela também serve de remédio.

Se o seu exame de sangue apresentou níveis de açúcar alto, é possível normalizá-los com a substituição de grupos de alimentos. Por exemplo, diminuir o consumo de carboidratos, pois eles transformam-se em açúcar no sangue.

Parar de consumir doces e refrigerantes diariamente é outra forma que ajuda a diminuir a taxa de glicose.

E, acrescentar na dieta diária alguns alimentos que ajudam a baixar o açúcar no sangue. Fizemos uma lista de alguns alimentos que reduzem o açúcar no sangue, confira:

Abacate

Rico em gorduras monoinsaturadas, as chamadas gorduras boas, o abacate possui uma substância anti-inflamatória, chamada de ácido oleico, que reduz os riscos de síndrome metabólica, que podem desencadear um diabetes e obesidade.

Ovos

Alimento fácil de ser digerido, por esse motivo, é um regulador da sacarose e dos níveis de açúcar no sangue. Também é composto de vitaminas como a B12 e D. Proporciona maior saciedade e ajuda no processo de emagrecimento.

Brócolis

Suas fibras solúveis ajudam a manter a manutenção saudável dos níveis de açúcar no sangue. Promovendo uma sensação de saciedade mais prolongada.

Lentilha

Alimento rico em proteína, fontes de ferro, potássio e fibras. Ajuda a baixar o açúcar no sangue e, ainda, evita outras doenças.

Aveia

Se você quer baixar o açúcar no sangue, apostar na aveia em substituição a farinhas de trigo, é uma boa alternativa. Se consumo evito altos picos de glicose, devido às suas fibras solúveis que diminuem o ritmo de absorção da glicose. Outro benefício da aveia é o controle do colesterol.

Espinafre

Composto de aminoácidos e minerais como magnésio e potássio que são ótimos para pressão sanguínea. Mas são suas fibras responsáveis por melhorar as taxas de açúcares no sangue.

Chia

Essa semente tem um superpoder. É fonte de proteínas, fibras, ômegas 3 e 6, vitaminas, minerais, como ferro, cálcio e magnésio. Além de ajudar no controle dos níveis de açúcar, tem efeito na prevenção de doenças cardiovasculares e na osteoporose. É um alimento versátil que pode ser usado em diversos tipos de receitas.

Todos os alimentos citados, ajudam a melhorar os níveis de açúcar no sangue, desde que sejam consumidos com moderação. Também não se esqueça que alimentos fontes de fibras precisam de água para facilitar o trânsito intestinal, então capriche na hidratação.




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