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Fique longe desses alimentos: descubra as comidas que podem causar prejuízos aos seus ossos

Embora alguns nutrientes sejam de muita importância para a saúde dos ossos, existem aqueles que produzem efeito inverso; veja quais são:



A alimentação influencia diretamente na saúde de todo o corpo humano, incluindo músculos, órgãos e ossos. O consumo de nutrientes como cálcio e vitamina D, por exemplo, melhora significativamente a composição esquelética. Isso evita situações de saúde problemáticas e ainda prepara melhor o organismo para a fase idosa.

Da mesma forma que existem nutrientes e alimentos capazes de fazer muito bem aos ossos, também existem aqueles com efeito inverso. Pessoas que já possuem alguma patologia, como a osteoporose, por exemplo, devem ficar atentas.

Descubra quais alimentos são capazes de prejudicar a saúde dos ossos

Diante do quadro apresentado acima, é importante ter em mente quais são as comidas que devem ser evitadas por certas pessoas. Idosos, portadores de osteoporose e outras doenças que afetam o esqueleto devem redobrar os cuidados nesta hora. Se na sua família existem casos genéticos de doenças nos ossos, vale a pena também evitar o excesso destes alimentos.

Carne bovina

Ainda que seja querida pelos brasileiros, a carne vermelha em excesso pode diminuir a densidade óssea. A dica é consumir quantidades pequenas (entre 100 e 170 gramas) apenas duas vezes durante a semana.

Vegetal cru

Diversos vegetais crus podem interferir na boa absorção dos minerais pelo organismo. Por isso, sempre prefira os produtos cozidos. O espinafre contém uma enorme quantidade de cálcio, por isso, sua presença aqui deve ser estranha. Porém, a restrição se dá para a folha crua do vegetal. Uma dica é consumir o espinafre com queijo para balancear a absorção do cálcio.

Sódio

O sal é outro item que deve ser maneirado ao longo da vida. O excesso de sódio provoca diversos problemas, incluindo aqueles que afetam os ossos.

Bebida alcoólica

O excesso de álcool pode danificar o coração, o estômago, intestino, cérebro e até mesmo os ossos. O consumo elevado de bebida alcoólica pode levar um jovem de até 30 anos a ter capacidade óssea a de um adulto bem mais velho.

Café e bebidas com cafeína

Em especial nas mulheres, depois da menopausa, grandes quantidades de café tendem a enfraquecer os ossos. No geral, a cafeína é um elemento inimigo ao cálcio.

Refrigerantes

Diversas pesquisas já aliaram o consumo de refrigerantes com perdas ósseas. Um estudo chegou a avaliar 73 mil mulheres após a menopausa, sendo que quanto mais bebida gaseificada elas tomavam, maiores eram as chances de fraturas no quadril.




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