O ovo é um dos alimentos que compõem a mesa da maior parte das casas brasileiras. Por isso, é quase certo que você já tentou cozinhar um ovo e notou a formação de espumas na panela. Sem saber o motivo daquela reação estranha, você desligou o fogo e percebeu que um dos ovos se partiu enquanto cozinhava. Toda aquela água misturada com clara acaba grudando na panela e ainda compromete a refeição.
Diante deste cenário, o melhor a fazer é descartar o ovo e iniciar o processo novamente. Isso, claro, depois de ter lavado muito bem a panela que acabou de usar. Contudo, para que o problema não se repita é preciso evitar que o ovo quebre novamente durante a fervura. Então, separamos um truque especial para te ensinar hoje mesmo.
Garanta que o ovo não quebre enquanto está cozinhando
Pode parecer algo banal, mas mesmo para cozinhar ovo existem truques e macetes que ajudam a atingir um bom resultado. Do contrário, aquela tarefa que era pra ser super simples, pode ter um desfecho desastroso. Afinal, cozinhar ovo não parece envolver qualquer segredo, certo?
O método de fazer ovos cozidos é tão simples que uma criança seria capaz de fazer isso. É só colocar o ovo dentro da panela com água, ligar o fogo e deixar ferver por uns 10 minutos. O tempo varia de acordo com a textura da gema que você preferir.
Dica para nunca mais deixar o ovo quebrar
Embora seja simples, o cozimento não dará certo se a casca do ovo se partir e o conteúdo interno começar a vazar na água fervente. Por isso, preste bem atenção nesta dica: basta acrescentar vinagre na água.
A dica é muito simples mesmo. Na hora de cozinhar o ovo, coloque vinagre na água e deixe assim. A reação do vinagre com a casca vai impedir que ela se quebre ou que apresente qualquer tipo de rachadura no meio do processo.