Todos os brasileiros têm uma tarefa que precisa ser seguida na vida adulta: saber cozinhar feijão. O alimento é um dos mais tradicionais da cultura nacional e está presente diariamente na mesa de todo mundo. Logo, saber como fazer o cozimento é ideal e existe um truque que muitos desconhecem, mas que pode agilizar todo o processo.
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Truque para cozinhar feijão de forma acelerada; confira
Você não acerta o ponto certo do feijão e sente que demora demais para cozinhar esse tipo de grão, tudo bem. Afinal de contas, existe um truque bem simples que vai permitir você a cozinhar feijão dentro de um tempo recorde na sua própria casa.
O melhor de tudo é que o ingrediente necessário para conseguir cozinhar feijão rapidinho é muito simples, comum e barato. Tudo o que você precisa é adicionar uma colher rasa de café de bicarbonato de sódio ao feijão que está de molho, antes de ir para a panela.
Isso ajuda a cozinhar feijão mesmo ou é apenas lenda?
Ajuda mesmo. Por mais que algumas pessoas duvidem desse truque para cozinhar feijão, a verdade é que o bicarbonato de sódio realmente facilita o cozimento.
De acordo com a ciência e vários experimentos ou estudos realizados, o bicarbonato de sódio atua como um agente neutralizador de ácidos. Quando adicionado ao feijão, ajuda a amolecer as fibras das paredes celulares do feijão, o que reduz o tempo de cozimento.
Atenção!
Para que o efeito desejado não saia do controle, o ideal é utilizar bem pouco bicarbonato de sódio. Caso contrário, o ingrediente pode ser capaz de alterar o sabor do feijão depois de ser cozido.
É melhor adicionar apenas uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio à panela quando o cozimento começar e, em seguida, provar o feijão antes de decidir adicionar mais. Adicione uma colher de café para cada xícara antes de começar a cozinhar feijão na sua casa. O processo ficará bem mais ágil.