scorecardresearch ghost pixel



Pouca gente sabe, mas tem como evitar que a banana amadureça rápido

A banana é uma fruta que é sucesso na rotina dos brasileiros. Mas existe um jeito certo de conservar, evitando que ela estrague rápido.



A banana amadurece de forma acelerada, quando comparada a outros frutos, devido ao gás etileno que ela produz. Este hormônio vegetal é produzido naturalmente pelos vegetais, e é responsável por desencadear o processo de amadurecimento. Determinados alimentos apresentam altas concentrações desses gases, tornando-se mais suscetíveis às alterações do ambiente, como temperatura, manuseio e até mesmo as formas de armazenamento. 

Veja também: Receita que os preguiçosos vão amar: esta é a torta de banana mais fácil do mundo

Estas dicas ajudam a evitar que as bananas fiquem manchadas e amadureçam rápido demais

Armazene as bananas em um local fresco e seco

Prefira temperaturas mais baixas que retardam a produção de etileno e, consequentemente, o amadurecimento da fruta. Não é recomendado colocar o fruto direto na geladeira, mas deixá-la afastada do sol e lugares abafados. 

Separe as bananas de outras frutas

Algumas frutas, como maçãs, pêssegos e abacates, produzem mais etileno do que outras, o que pode acelerar o processo de amadurecimento das bananas. Por isso, é importante armazená-las separadamente.

Embale as bananas com papel alumínio

Ao embalar cada banana com papel alumínio, você pode reduzir a exposição delas ao ar e, consequentemente, retardar o processo de oxidação.

Congele as bananas

Se você tem muitas bananas e não quer que elas amadureçam rapidamente, deve congelá-las. Isso ajudará a preservá-las por mais tempo e você poderá utilizá-las em receitas posteriormente.

Compre bananas menos maduras

Ao comprar bananas menos maduras, você terá mais tempo para consumi-las antes que amadureçam completamente. Além disso, corte as suas hastes e faça uma separação com papel manteiga, inibindo parcialmente o etileno. 

Saiba qual é a procedência dos alimentos 

As bananas são colhidas quando ainda estão verdes e, em seguida, transportadas para os locais de venda. Durante o transporte, são expostas a temperaturas diferentes e a mudanças de umidade, o que pode acelerar ainda o processo de amadurecimento. Ao saber da procedência e as orientações de cultivo, é possível adquirir frutas de melhor qualidade. 




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário