scorecardresearch ghost pixel



SAL no leite: por que essa prática está virando moda entre as pessoas?

Basta um pouco de sal no leite e você vai se surpreender com o resultado. Isso vai ajudar você a economizar dinheiro e a ter mais segurança na sua alimentação.



Existe um truque que muitas pessoas estão usando, mas ele ainda desperta uma imensa curiosidade nos internautas. Afinal de contas, para que serve colocar sal no leite. Se para você este assunto também é uma novidade, vale a pena conferir a utilização surpreendente desse macete.

Veja também: Posso beber leite ou não? Veja lista de pessoas com restrição

Por que estão colocando sal no leite? Entenda

Primeiramente, não se trata de nenhuma metáfora, realmente existe um truque que consiste em colocar sal no leite. Essa dica pode ajudar bastante na rotina do dia a dia e na segurança alimentar da sua casa.

Sabe quando o leite longa vida venceu na geladeira e você não sabe mais se ele está bom ou não para o consumo? Pois bem, umas das maneiras de resolver o problema é colocando sal no leite. Inclusive, isso vale para qualquer tipo de leite e até de laticínio.

O truque foi criado por um chef famoso chamado Jamie Oliver, no Reino Unido. Ele não serve para recuperar um leite estragado, mas sim para aumentar o tempo de conservação dele dentro da geladeira.

Sal para conservar o leite

Normalmente, um litro de leite costuma durar 7 dias com tranquilidade, sem estragar, dentro da geladeira. Porém, se você acrescentar uma pitada de sal, esse tempo pode ser prolongado em até 3 dias. Ou seja, o produto tende a durar 10 dias no total.

Não se preocupe, pois a pequena quantidade de sal não afetará o sabor do alimento, mas apenas contribuirá para que ele dure mais tempo.

Isso decorre da capacidade que o sal possui em absorver o soro do leite. Esse é o ingrediente que faz o produto se estragar mais rápido. Na prática, colocar sal no leite é mais ou menos parecido com salgar a carne para ela durar mais tempo.

Cuidado com o truque em alguns casos

É preciso ressaltar que esse truque de colocar sal no leite não deve ser utilizado por uma pessoa que tenha restrição de sódio. Pacientes que fazem tratamento para o controle da pressão arterial ou para a saúde do coração, não devem fazer isso.

Além dessa dica de segurança, lembre-se de sempre checar a aparência, o cheiro e o sabor do leite antes de consumi-lo. Qualquer alteração deve ser encarada como sinal de alerta.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário