Seu cérebro agradece: 5 alimentos incríveis para ter uma mente turbinada

Para ter um cérebro afiado não basta só estudar ou fazer exercícios mentais. Os alimentos para o cérebro também são importantes



Ter uma alimentação de qualidade é ter amor à saúde. Como sabemos, são vários aspectos que influenciam na qualidade de nossa vida, e a maioria deles, somos nós os responsáveis. 

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Algumas questões, voltadas à atenção, concentração, entre outras funções cabidas ao funcionamento do nosso cérebro, podem ser intensificadas. Dessa forma, conheça os alimentos benéficos ao órgão mais importante do sistema nervoso. 

  1. Chocolate meio amargo

Um dos alimentos mais gostosos também é benéfico para o cérebro. Ou seja, o cacau presente na formação do chocolate possui polifenóis, que são compostos com efeitos antioxidantes voltados para a proteção de neurônios. 

Além disso, os polifenóis protegem o metabolismo contra doenças e o envelhecimento do cérebro. A recomendação do meio amargo é devido à maior presença de cacau, algo que não acontece em outros tipos de chocolate. 

  1. Frutas cítricas 

Os flavonóides presentes nelas reduzem os riscos de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson. Além de também ser um antioxidante, atuante no combate dos radicais livres, trabalha no combate ao câncer e na saúde do coração. Além disso, alguns estudos demonstram relação entre a vitamina C – presente nas frutas cítricas – com uma melhoria cognitiva. 

Frutas cítricas para consumir:

  • Laranja
  • Uva
  • Morango
  • Abacaxi
  • Limão
  1. Cafeína – desde que maneirada 

O consumo de café é um recurso utilizado por aqueles que desejam manter-se acordados ou mais atentos. A cafeína é uma estimulante do cérebro ao aumentar a atividade do sistema nervoso central, gerando uma melhora na cognição e performance psicomotora. 

Deixamos um aviso: não deve ser consumido em excesso. Ou seja, o consumo em grande quantidade pode resultar em insônia e ansiedade. 

  1. Nozes

São fontes de proteínas, gorduras saudáveis e ricas em selênio. Vale mencionar a fonte de folato – outro nome dado é vitamina B9 – importante atuante na desintoxicação celular, ao fabricar neurotransmissores como a serotonina, responsável pela felicidade. 

O baixo índice de ácido fólico está associado à depressão, e nisso as nozes podem ajudar. Outros alimentos ricos em folato são: espinafre, brócolis, alface, feijões, abacate, laranja e ovo.

  1. Alimentos para o cérebro: salmão

Trazendo benefícios para o cérebro e o coração, o salmão figura na última colocação na lista, não significando que ele é menos importante que os outros. Dessa forma, o famoso peixe, altamente consumido no Brasil, é rico em ômega 3, no fornecimento de proteínas, minerais e vitaminas.  

No cérebro, o ômega 3 faz a proteção das suas células, evitando riscos maiores ao sistema nervoso central. Além disso, reduz o processo inflamatório cerebral e diminui possibilidades de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e Parkinson. 




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