scorecardresearch ghost pixel



Adeus, desperdício: donas de casa estão amando o tempero feito de cascas de alho

Aprenda o passo a passo para obter o tempero feito à base de cascas de alho. É fácil, saboroso e combina com vários pratos.



Se você adora dicas de reaproveitamento, está no lugar certo. Hoje, você irá descobrir o que fazer com as cascas de alho que sempre acabam sendo jogadas foras. Se antes elas iam direto para o lixo, essas descobertas vão te surpreender. Veja como criar um tempero muito saboroso com todas elas.

Leia mais: Inacreditável! Potes de tempero podem acumular mais bactérias do que lixeiras

O truque é aproveitar as cascas de alho no preparo de um tempero em pó. Estamos falando de uma mistura muito deliciosa e que combina com vários pratos. Sem contar que é também uma forma de evitar o desperdício e a produção de mais lixo, certo? Sendo assim, aprenda a reaproveitar as cascas de um jeito muito simples.

Cascas de alho

O tempero criado com as até então muito ignoradas cascas de alho é muito versátil. Para começar, junte uma boa quantidade delas. Se você costuma descascar e picar bastante alho de uma vez para deixar na geladeira, vai conseguir acumular a quantidade ideal em pouco tempo.

Feito isso, quando já tiver uma boa quantidade de cascas reservada, lave bem tudo em água corrente e seque com um pano de prato limpo. O próximo passo será espalhar as cascas em uma assadeira.

Só tenha atenção: crie uma distância entre elas. Leve ao forno quente por 20 minutos, ou seja, até que fiquem bem secas e quebrem facilmente. A próxima etapa é colocar as cascas secas em um processador ou liquidificador.

Bata bastante, até criar um pó. Ele precisa ficar bem fininho, hein? Na sequência, passe o pó em uma peneira para remover qualquer pedaço maior. E… pronto! É só armazenar em um recipiente com uma ótima vedação.

Para deixar o tempero ainda mais saboroso, você pode aproveitar as cascas de cebola, acrescentar também um pouco de sal, pimenta do reino e outras especiarias do seu gosto. Imagina o resultado dessa criação!

Enfim, o tempero fica muito saboroso e pode ser usado em várias receitas. Todo mundo vai querer saber o segredo para a sua comida estar tão saborosa e com um gostinho único e incrível.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário