scorecardresearch ghost pixel



Melhores chás que ajudam emagrecer de forma NATURAL

Alguns chás podem ser excelentes aliados na perda de peso. Hoje vamos apresentar um trio imbatível quando se fala em eliminar os quilos extras. Confira.



Só quem está nesse processo de perda de peso sabe que não é tarefa das mais fáceis encontrar aliados que ajudem nesse processo. A perda de peso engloba alguns fatores como estilo de vida, alimentação, mente saudável e etc. Porém é sempre interessante saber que existem alguns aliados que podem sim ajudar nessa tarefa de forma saudável, como os chás.

Não existe um alimento mágico que vai proporcionar uma queima de gordura rápida como seria o desejado, mas alguns chás, em combinação com o esforço em outros aspectos, podem sim acelerar o processo e neste artigo vamos te contar quais são:

3 chás que vão te ajudar a perder peso de forma mais rápida 

  • Chá Verde

O chá verde é rico em antioxidantes, além de possuir propriedades termogênicas que auxiliam na perda de peso. Existem evidências que dizem que o chá verde auxilia na perda de peso e de gordura abdominal.

Um estudo feito em 2008 dividiu 60 pessoas obesas em dois grupos, tendo o primeiro consumido chá verde por 12 semanas, enquanto que ao segundo foi dado um placebo, também pelas mesmas 12 semanas. O resultado do estudo foi uma redução de 3,3 quilos nas pessoas que consumiram chá verde em comparação com as que consumiram o placebo.

  • Chá Branco

O Chá Branco é minimamente processado e seu processo de colheita é realizado enquanto a planta do chá ainda é jovem, fazendo com que o Chá Branco se destaque em relação a outros chás.

O chá branco contém vitaminas B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. A Camellia Sinensis, planta do qual é feito, é nativa do sul da China e da Índia.

Estudos mostraram que a ingestão do chá branco tem o potencial de queimar até 8% de gordura. Entre as pessoas que participaram do estudo, houve uma perda de até 6 quilos de gordura, além de até 5cm de circunferência abdominal.

  • Chá vermelho Pu-erh

Leva esse nome pela cidade em que foi inicialmente produzido, no sudoeste da China. O Pu-erh é um dos chás mais antigos da história, datado em mais de 1700 anos. Era o chá predileto da dinastia Qing.

Feito pela mesma erva que fazem os chás verde e branco, é produzido de uma forma única: fermentação seguida de envelhecimento, podendo permanecer guardado prensado por mais de 10 anos.

Rende um chá sofisticado que, em sua versão mais cara, pode ser vendido com 30 anos de maturação, e por passar pelo processo de fermentação, ficou conhecido como “chá vivo”, devido aos micróbios ativos resultantes da fabricação.

Estudos realizados com animais mostraram que o pu-erh possui potencial para reduzir o açúcar e os triglicerídeos no sangue, sendo um aliado contra o colesterol e auxiliando na perda de peso.




Voltar ao topo

Deixe um comentário