Você tem dificuldade para descascar cebola na sua cozinha? Esse é um tempero muito comum na culinária brasileira, porém apresenta seus desafios na hora do preparo. A boa notícia é que existe um truque que facilita muito o processo. Ele é bem antigo, do tempo dos nossos avós.
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O melhor truque para descascar cebola
Para descascar cebolas mais rapidamente, o truque é usar água. Basta colocar as cebolas em recipientes com água e deixá-las lá até que as cascas amoleçam. Depois, você verá que as cascas sairão facilmente.
Para cortar, não é preciso muito: basta ter um garfo e um descascador à mão. O descascador, que normalmente é usado para frutas e legumes, pode ser usado como um fatiador de cebola.
Primeiro, limpe e descasque a cebola, removendo todas as camadas mais antigas e danificadas. Em seguida, espete o garfo na lateral para usá-lo como suporte e passe o descascador para frente e para trás para obter as fatias.
Por que você não deve deixar a cebola de lado
Ela é um dos ingredientes mais versáteis e populares da cozinha, utilizada em todo o mundo em uma ampla variedade de pratos. Ou seja, além de dar sabor à comida, a cebola também traz benefícios à saúde.
Vale dizer que a cebola é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina B6, potássio e folato. Ela também contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer.
Além disso, é um agente antibacteriano e antifúngico. Ou seja, contém compostos sulfurados que ajudam a matar bactérias nocivas e prevenir infecções.
Ingrediente está presente em diversas culturas
Culturas em todo o mundo usam cebola como um tempero básico em sua culinária. Na cozinha mediterrânea, ela é usada em pratos como saladas, molhos e sopas. Além disso, na culinária indiana, a cebola é um ingrediente essencial em pratos como biryanis, curries e pakoras.
Já na cozinha mexicana, é muito usada em pratos como guacamole, tacos e burritos. Além disso, na culinária francesa, a cebola é um ingrediente básico na preparação de molhos, sopas e ensopados.