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3 receitas fáceis e incríveis de caldos e sopas para o dia frio

Confira 3 receitas deliciosas e muito práticas para fazer ótimos caldos e sopas na sua casa. Essa é a melhor maneira de combater os dias e as noites frias no Brasil.



Nada melhor do que caldos e sopas para passar as noites e dias de frio no Brasil. Aprenda a fazer 3 receitas bem simples e extremamente saborosas para matar o ar gelado.

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Caldo verde com calabresa

Ingredientes:

  • 2 Linguiças calabresas defumadas
  • 4 Batatas;
  • 4 Folhas de couve manteiga;
  • Sal;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Frite as calabresas, cozinhe as batatas, refogue a couve com alho e misture às batatas cozidas. Mata tudo com um mixer ou no liquidificador. Deixe algumas tiras de couve separadas, acrescente a calabresa, tempere e coma.

Sopa de mandioquinha com frango

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 litros de água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e bata no liquidificador com água fervente. Frite o alho-poró, cubra com água, adicione a mandioquinha batida e frango. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos antes de desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Finalize com o queijo e cebolinha.

Sopa-creme de palmito com bacon

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar;
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar.

Modo de preparo:

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador. Frite a cebola com manteiga e adicione o caldo de legumes, o palmito e deixe refogar por 3 minutos. Junte todo o palmito cozido até engrossar o caldo.

Adicione o creme de leite, tempere e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com bacon e cheiro verde.




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