A Páscoa está chegando! Você já pensou em qual sobremesa vai servir no final de semana mais doce do ano? Uma boa dica é fugir das tradicionais receitas de chocolate, afinal ele já está em abundância nos ovos de Páscoa.
Veja também: Pão de queijo com 3 ingredientes será a melhor receita que você verá hoje
Que tal apostar em um contraponto ao chocolate, servindo uma sobremesa gelada e refrescante que vai agradar toda a família? Os ingredientes principais são o suco de maracujá e o chantilly. Anote essa receita simples, mas que vai tornar o almoço de Páscoa muito mais delicioso.
Passo a passo da sobremesa para a Páscoa
Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 envelope de suco em pó sabor maracujá, granulado de chocolate, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 200g de chantilly.
Para o preparo, basta bater o leite condensado, creme de leite e chantilly no liquidificador por 2 minutos, adicionar o suco de maracujá e misturar bem até obter um creme homogêneo.
Depois, adicione o granulado de chocolate e misture suavemente. Distribua o creme em copinhos ou taças e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Aproveite essa sobremesa irresistível!
Não se esqueça de uma boa decoração
A decoração da mesa para a Páscoa é uma forma de criar um ambiente acolhedor e alegre para receber a família e os amigos. Dessa forma, algumas dicas para decorar a mesa e complementar sua sobremesa de Páscoa são:
- Utilizar toalhas de mesa e jogos americanos em tons pastel, como rosa, verde e amarelo, que remetem à suavidade da primavera;
- Usar arranjos de flores, como tulipas e lírios, que simbolizam a renovação e a fertilidade;
- E colocar objetos temáticos, como coelhos e ovos decorados, que reforçam a tradição da Páscoa.
Além disso, é importante escolher louças, talheres e copos que combinem com a decoração e que deixem a mesa elegante e harmoniosa.