Massa de panqueca faz sucesso na web de tão fácil e saborosa que fica

Se você está à procura de uma receita fácil de panqueca, não precisa ir muito longe. Confira esta dica que fica uma delícia. Só falta escolher o recheio.



A panqueca é um prato de origem europeia, que se popularizou em diversos países ao redor do mundo, incluindo o Brasil. É uma espécie de massa fina e macia, geralmente feita com farinha de trigo, leite e ovos. Portanto, tornou-se uma opção de lanche saudável e acessível, ainda que nem todos saibam o preparo correto. Dessa forma, nada melhor do que aprender como fazer uma panqueca sem errar no ponto da mistura. 

Veja também: Airfryer: é seguro fazer mais de um alimento ao mesmo tempo?

Do café da manhã até a janta: panqueca é uma delícia! 

As panquecas costumam ser versáteis, porque são fáceis de serem preparadas de acordo com os gostos e necessidades de cada pessoa. É possível variar os ingredientes da massa, substituindo a farinha de trigo por outras opções, como farinha de aveia, de arroz, de amêndoas, entre outras. Além disso, a panqueca não exige muito tempo na cozinha e suja poucos utensílios. 

Veja como preparar a melhor panqueca que você já comeu

Você vai precisar de: 

  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 1 Xícara de farinha de trigo;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 1 Colher de chá de sal;
  • 1 e ½ Copo de requeijão de leite integral;
  • 1 Colher de chá de açúcar;
  • 1 Pedaço de cebola.

Modo de preparo: 

  • 1º Passo: em um liquidificador, adicione a manteiga, o leite, o açúcar, a cebola, o sal e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. 
  • 2º Passo: depois acrescente a farinha aos poucos enquanto continua batendo os ingredientes, incorporando-os na massa. 
  • 3º Passo: em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite ou algum outro óleo vegetal.
  • 4º Passo: agora coloque um pouco da massa na frigideira, com o auxílio de uma concha, distribuindo a mistura. 
  • 5º Passo: espere que o lado fique dourado, o que demora menos de 1 minuto e vire a massa, aguardando o cozimento até retirar a massa. 

Prepare toda a massa e capriche no recheio 

A grande vantagem da panqueca é que ela permite uma infinidade de possibilidades de recheio. É possível utilizar carne moída, frango desfiado, queijos variados, cogumelos, espinafre, entre outros. Para personalizar ainda mais o sabor, é possível adicionar temperos como pimenta, noz-moscada, orégano, alecrim, ou qualquer outro que seja do seu agrado. O importante é soltar a criatividade e criar recheios deliciosos e personalizados.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário