Panela de pressão pode explodir: 6 DICAS de ouro para evitar que isso aconteça

Confira quais são os truques comprovados que previnem uma possível explosão da panela de pressão na sua cozinha. É melhor tomar cuidado a partir de agora.



Um dos riscos que muitas pessoas têm medo de correr na cozinha é o de explosão da panela de pressão. Aliás, é preciso ter receio, pois o acidente pode acontecer e é até mais comum do que se imagina. Por isso, confira algumas dicas que podem evitar o problema.

Veja também: Produto para unha tira queimado da panela: não tem dica melhor que essa

Dicas para evitar acidentes com a panela de pressão na sua casa

Confira abaixo algumas das principais dicas que vão ajudar você a não sofrer um acidente com a panela de pressão na sua casa:

1 – Confira se ela é atestada pelo Inmetro

A primeira coisa a se fazer é garantir que a panela de pressão tenha o selo de qualidade do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). Isso significa que o aparelho passou nos testes de segurança necessários.

2 – Respeite o volume da panela de pressão

Normalmente, dentro da panela de pressão há uma marca com letras ou números. Essa marquinha é o volume máximo de alimento e líquido que pode ser colocado. Se não existir uma marcação assim, sempre deixe a quantidade de ingredientes abaixo da altura do cabo.

3 – Utilize a boca de fogão certa

Outro ponto importante é que a boca do fogão utilizada deve ser a menor delas. Isso porque o fogo deve estar apenas no centro da panela de pressão e jamais envolver todo ele.

4 – Limpe a panela de pressão corretamente

Quando for lavar sua panela de pressão evite utilizar a palha de aço, pois ela pode danificar o aço ao longo do tempo e fragilizar o utensílio.

5 – Não tire a pressão embaixo da água

É unânime entre os especialistas: nunca tire a pressão da panela embaixo da água. Isso faz com que a pressão se altere de forma rápida e pode danificar ou até explodir o material.

6 – Barulho parou?

Se a panela estiver no fogo e o barulho da pressão cessar sem nenhuma explicação, corra e desligue o fogão. Não toque na panela e deixe que a temperatura esfrie.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário